доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 15:28
Погода в Грозном +24 в Грозном

На Украине освобождены российские журналисты О. Сидякин и М.Сайченко

25 мая в 11:00 (2014 г.)

Российские журналисты Олег Сидякин и Марат Сайченко, ранее захваченные сепаратистами на Украине освобождены, сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

В ночь на воскресенье Р.Кадыров написал на своей странице в "Инстаграм" , что российские журналисты освобождены и направляются в Грозный. 

"Олег Сидякин и Марат Сайченко на свободе. Самолет с ними взял курс из Киева в Грозный", - отметил Р.Кадыров.

При этом он добавил, что освобождение журналистов стало возможным благодаря, в первую очередь, руководству РФ. 

"Президент России Владимир Путин доказал всему миру, что граждане нашей страны находятся под надежной защитой, где бы они ни находились! Я от имени журналистов, от всех жителей Чечни хочу выразить огромную благодарность нашему национальному лидеру Владимиру Путину за спасение Сидякина и Сайченко! Марат и Олег до утра отдохнут в Грозном, а завтра с ними в Москве смогут встретиться родные, близкие и коллеги", - написал Р.Кадыров. 

Напомним, что в середине мая на Украине были задержаны под городом Краматорском журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко. 

Власти России потребовали от Украины, в том числе по линии ОБСЕ, освободить журналистов. Глава ЧР Рамзан Кадыров также призвал немедленно освободить журналистов, отметив, что в противном случае возникнет необходимость в применении жестких мер в отношении захватчиков представителей.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

S M X
26 мая в 20:26
RAMZAHA AXMATOVI4A nado postavit me- nistra oboroni RUSSI
Андрей
25 мая в 20:47
Рамзан Ахмедович, присоединяюсь!!!! Именно в такие моменты я чувствую, что мы все братья и сестры!!!! Огромное УВАЖЕНИЕ И РЕСПЕКТ ВАМ, Рамзан Ахмедович!!!! И всем тем, кто Вам помогал и участвовал в этой блестящей операции!!!
g.b.
25 мая в 18:04
Спасибо за помощь в освобождении журналистов.
М. Л
25 мая в 12:25
Спасибо,Рамзан Ахмедович, за спасение. Значит мы одна страна. Я вам верю