доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 16:24
+19 в Грозном

Движение «Ахмат» организовало экскурсию в горах для трудных подростков

26 мая в 17:48 (2014 г.)

Молодежное общественно-патриотическое движение «Ахмат» организовало посещение в Итум-Калинском районе Чечни «Мертвого города» Цой-Педе (некрополь, расположенный в высокогорье) трудными подростками.

 Активисты движения «Ахмат» и дети, входящие в группу риска поднялись высоко в горы, чтобы вблизи рассмотреть башни и другие постройки, сохранившиеся от предков современных чеченцев до наших дней.

Руководство и активисты движения рассказали подросткам о вреде наркотиков и алкоголя, а также ложности идеологии террористов и экстремистов.

Рассказали о необходимости хорошо учиться и быть полезным обществу и Отечеству.

Цель акции - показать трудным подросткам, что они являются полноправными членами общества, а также помочь им в социализации.

- Высокие подъемы, обед на природе и помощь в преодолении препятствий показали детям, входящим в группу риска, как важно иметь друзей, на которых можно положиться, а также то, что всегда найдутся люди готовые протянуть руку помощи и поддержать в трудный момент. Работа с молодежью входящую в категорию группы риска для движения «Ахмат» является приоритетным направлением в их деятельности. Работа с трудными подростками ведется постоянно, поэтому подобные мероприятия будут проводить и в дальнейшем, - отметил советник председателя МОПД «Ахмат» Башлам Чимаев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет