доллар    57.52 $
евро 67.64 €
24 октября, 12:35
+9 в Грозном

Спасибо за Рамзана Кадырова!

26 мая в 22:15 (2014 г.)

То, что произошло два дня назад не просто повод для всеобщего ликования, чествования, радости, гордости за свою страну и ее руководителей, которые явили миру непреклонность России в ситуации  «особо исторического момента». Этих «моментов» было-то в нашей отечественной истории… пять, или может, шесть. Какие-то, как, например, мрачные времена «великой смуты» начала XVII века вошли в нашу память как «поворотные» с точки зрения закладки фундамента российской государственности, из-за чего, вот уже 400 лет, не сходят с уст имена таких основателей новой национальной эпохи как Минин, Пожарский, Черкасский… Были другие события, которые преображали нашу страну, когда, благодаря таким  сыновьям, как Суворов, Потемкин, Ушаков Румянцев, братья Орловы, ей воздвигали грандиозный постамент великой сухопутной и морской державы. По- разному было…И Отечественная война 1812 года, где мы «бивали» гениального Бонапарта и Крымская, где… «бивали» нас великие державы Старого Света, объединившись с Блистательной Портой. Тогда в героическую книгу русской военно-морской истории были вписаны имена, Нахимова, Корнилова, Истомина, Тотлебена и других.
Были «эксперименты»… Мы, из лучших побуждений царя - реформатора Александра II, отменили крепостное право, обрекая крестьян на беспросветную нищету. Затем, как водится, дальше - больше…Одним залпом легендарной «Авроры» Ленин поставит жирную точку в вопросах «Что делать?» и «Кто виноват?» на целых 70 лет, оставив после себя достойного «адепта» и приемника в лице Сталина, личность которого остается загадкой по сей день.
Ничто не вечно под луной… СССР не стало. Нас захлестнул «постмодернизм», разрешивший нам все и вся: свободу слова и лжи, совести и цинизма, демократии и вседозволенности, поклонения всем без исключения кумирам «новой культуры» и нигилизма, патологической жадности к своему добру и вороватый интерес к чужому…И, самое страшное, мы стали равнодушными ко всему святому: Родине, Истории, Духу и даже, к Суверенитету Собственного Государства.
Через 400 лет мы снова оказались в страшных объятьях смутного времени. Не успела наша страна придти в себя от ударов международного терроризма на Северном Кавказе, которые наши заокеанские «партнеры» наносили нам все это время, как эти же кукловоды вооружили и вдохновили на новую резню бендеровско-фашистских выродков прямо у наших западных границ. Братский украинский народ теперь в огне…
Это отступление от недавних событий я сделал нарочно. Чтобы освежить память и, в связи с этим, вернуть всем нам нормальные человеческие эмоции.
Так вот, то, что произошло два дня назад, я уверен, начало или, если хотите, добрый признак возрождения великой державы, именно той России, которая за это величие заплатила невероятную в человеческом осмыслении цену…огромной кровью и невыносимыми страданиями, в первую очередь, русского, а затем и всех остальных ее народов.
Два дня назад двух известных журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко, русских по национальности и православных по вероисповедованию, освободил из ужасного заточения в застенках киевских путчистов чеченец и мусульманин Рамзан Кадыров.
Дорогие братья и сестры! Я знаю, что всех нас переполняют чувства,  из-за которых даже у самых сильных мужчин глаза начинают блестеть от слез гордости. Я понимаю так же, что о многом хочется сказать.  
Но, давайте в эти непростые минуты скажем главные, на мой взгляд, слова…
Спасибо Вам, Владимир Владимирович…Спасибо, за Россию и сопричастность к ее боли и чаяньям, которые Вы в нас разбудили. Спасибо, от  всего искренне преданного Вам чеченского народа за то, что теперь, из поколения в поколение, из уст в уста, мы будем рассказывать своим детям, внукам и правнукам, пока стоит этот свет, о том, как в блистательную эпоху Владимира Путина у истоков возникновения новой, реформированной и сильной державы стоял такой патриот и государственный  деятель России, как Рамзан Кадыров…Спасибо Вам, за нашего Рамзана!

Депутат Парламента Чеченской Республики.
Председатель комитета по
международным, межпарламентским
связям, национальной и информационной
политике.

Кандидат политических наук  Джамбулат Умаров.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Игорь
28 мая в 14:21
Спасибо
nohchi
27 мая в 14:46
lev rojdaetsy kogda v nem bivaet neobhodimost
эскерт
27 мая в 14:31
Я не знаю этого человека лично,Вячеслав, но как чеченец горжусь Рамзаном Кадыровым за то, что он набирает в команду таких как автор этой блестящей статьи. Это известный уже по России чеченский политолог, депутат Парламента Чеченской Республики,кандидат политических наук Джамбулат Вахидович Умаров
Вячеслав
26 мая в 21:21
А кто написал то это все, или это от лица всего народа благодарность?