доллар    57.55 $
евро 67.59 €
24 октября, 01:28
+7 в Грозном

Изменения в Закон «О Конституционном Суде ЧР» предлагает Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности

27 мая в 09:07 (2014 г.)

В Парламенте Чеченской Республики прошло заседание Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, на котором были рассмотрены 4 республиканских законопроекта

Для участия в заседании были приглашены заместитель председателя Конституционного суда ЧР Шейахмед Абдурахманов, директор Правового департамента Администрации Главы и Правительства ЧР Гаиб Берсункаев, представители прокуратуры ЧР, Управления Минюста России по ЧР, МВД РФ по ЧР и другие.

Заседание провел председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Александр Радван.  Участники рассмотрели проект закона Чеченской Республики «О внесении изменений в Конституционный закон Чеченской Республики «О Конституционном Суде Чеченской Республики»,  принятый Парламентом ЧР 24 апреля 2014 года. Данный проект закона был отклонен  Главой республики в связи с некоторыми несоответствиями федеральному законодательству. В обосновании отклонения законопроекта представитель Администрации Главы и Правительства пояснил, что положения Конституционного закона, связанные с установлением ежемесячных доплат судьям Конституционного суда Чеченской Республики, требуют четкой регламентации и соответственно в Конституционном законе необходимо предусмотреть вопросы, касающиеся порядка проведения квалификационной аттестации судей Конституционного Суда ЧР и размеров оплаты за квалификационный класс. Выслушав позиции приглашенных, члены комитета решили вынести данный проект закона на ближайший Совет Парламента ЧР.

Вторым вопросом заседания рассмотрели  проект  закона  Чеченской Республики «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Чеченской Республике» – ко второму чтению. Законопроект был принят Парламентом ЧР в первом чтении на 25 пленарном заседании.

Следующими рассмотрели законопроекты «О парламентском контроле в Чеченской Республике» – ко второму чтению и проект закона «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О деятельности по профилактике наркомании и токсикомании в Чеченской Республике» –  к рассмотрению.

 Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

ИХВАН ГЕРИХАНОВ
27 мая в 08:20
ДОПЛАТЫ, КВАЛИФИКАЦИЯ И Т.Д. - ЭТО ХОРОШО. А ГДЕ МОЖНО УВИДЕТЬ РАБОТУ ВЫСШЕГО СУДЕБНОГО ОРГАНА РЕСПУБЛИКИ И ЕСТЬ ЛИ ВЕСТНИК КС ЧЕЧНИ, НА КОТОРУЮ МОЖНО ПОДПИСАТЬСЯ ? Я НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОГО РАЗЬЯСНЕНИЯ ИЛИ ТОЛКОВАНИЯ ОТ ИМЕНИ СУДА, ПО ПОВОДУ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ, И ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ, КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ. МОЖЕТ Я ОШИБАЮСЬ ?