доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 05:42
+10 в Грозном

Шамсаил Саралиев: «Если проблемой занимается Рамзан Кадыров, все решается в кратчайшие сроки!»

27 мая в 10:44 (2014 г.)

Депутат Государственной Думы РФ, член комитета по международным делам Шамсаил Саралиев выразил свое мнение по поводу освобождения похищенных на территории Украины журналистов телеканала LifeNews:
«Как все мы знаем, с момента задержания на Украине российских журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко вся страна поддержала необходимость их освобождения. Фотографии с хэштегом "Спасите наших ребят" вышли в топ социальных сетей. В этой акции участвовали звезды шоу-бизнеса, известные журналисты, политики и обычные граждане нашей страны. Был организован автопробег в поддержку журналистов. Предпринималось очень многое, чтобы привлечь внимание к этой проблеме. Люди не остались в стороне, каждый по-своему переживал и надеялся на скорейшее решение этого вопроса.

Позиция Президента России по этому вопросу была четкой, жесткой и однозначной, что людей надо вернуть. Глава Чеченской Республики, Рамзан Ахматович Кадыров, являясь истинным патриотом своей страны, воспринял это как руководство к действию, приняв решение оказать содействие по возврату ребят на родину. Поддерживая постоянную связь с руководством телеканала «LifeNews», буквально на второй день после задержания ребят, мы были в курсе событий, следили за ситуацией.

Все эти дни я был на связи с руководством и журналистами «LifeNews» и могу сказать откровенно, что именно с того момента, когда мы узнали, что к этому вопросу подключился Рамзан Кадыров, у нас у всех на душе стало гораздо легче! Мы все получили уверенную надежду на то, что проблема будет решена положительно. Рамзан Ахматович не понаслышке знает, что такое борьба с терроризмом, он человек слова и дела и если он берется за решение проблемы, то она будет решена в кратчайшие сроки. Именно так и получилось.

Переговоры по освобождению ребят начались через два дня после задержания Марата и Олега. Велись они тайно, в целях безопасности журналистов. Эти переговоры были очень сложными, несколько раз срывались, переносили дату. Но в конечном итоге те, с кем велись переговоры, оказались понимающими людьми и ребята оказались на свободе.

Безусловно, за содеянное преступление виновные должны понести заслуженное наказание. Но каким оно будет, можно лишь предполагать. На Украине сейчас полный хаос и безвластие. Живой пример - вялотекущее расследование событий в Одессе. Люди были сожжены заживо, однако до сих пор нет никакой реакции со стороны ООН и ОБСЕ. Все молчат, как будто ничего не произошло.

Сейчас говорят по поводу заявления украинских властей о том, что в освобождении журналистов якобы принимали участие ОБСЕ и ООН. В этой связи, приведу одно мудрое высказывание: «У победы много отцов, а поражение - всегда сирота!» Освобождение журналистов из украинского плена - это безусловная победа Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова. Присвоить эту победу себе теперь может желать всякий. Отсюда и эти заявления о том, что Запад и Европа активно поучаствовали в процессе освобождения журналистов. Это полная ерунда. Ведь логично предположить, что если бы ребят вызволили из плена ОБСЕ или ООН, то зачем им лететь в Грозный? Они полетели бы сразу в Москву или еще куда-то. А тот факт, что они полетели именно в Грозный - самое лучшее подтверждение непосредственного участия Рамзана Ахматовича Кадырова в процессе их освобождения. Это поступок настоящего мужчины, патриота, человека всем сердцем болеющего за каждого гражданина нашей страны, достойный повод для нашей гордости!»

Илона Димаева, г. Москва

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет