доллар    57.51 $
евро 67.5 €
24 октября, 01:18
+7 в Грозном

Радостная весть - освобождение российских журналистов из плена на Украине

27 мая в 16:57 (2014 г.)

Как известно, 18 мая т.г. во время выполнения редакционного задания по освещению событий на юго-востоке Украины пропала российская съемочная группа телеканала LifeNews  в составе корреспондента Олега Сидякина и оператора Марата Сайченко. Позднее стало известно, что они были задержаны сотрудниками национальной гвардиии под Краматорском (Донецкая область). Украинские власти обвиняли российских журналистов в содействии терроризму.

В Чеченской Республике случившееся с журналистами восприняли близко к сердцу, жители региона переживали за их судьбу и надеялись на скорейшее разрешение этой драматической ситуации. Естественно, весть об освобождении репортеров была воспринята в республике с радостью и огромным облегчением.

Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров, являясь истинным патриотом своей страны,  оказал содействие в процессе возврата журналистов на родину, сыграв блестящую роль в достижении положительного результата в переговорном процессе по освобождению журналистов телеканала LifeNews.

 Общественность Чеченской Республики выражает благодарность Главе ЧР Р.А.Кадырову за благотворные усилия в освобождении российских журналистов корреспондента Олега Сидякина и оператора Марата Сайченко. «Мы не сомневаемся, считают жители ЧР, что и в этом случае проявились присущие Р.А.Кадырову героизм и беззаветная преданность России».

Информационно-аналитический отдел аппарата Общественной палаты ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет