В Ачхой-Мартановском районе говорили о популяризации республиканских печатных изданий

27 мая в 17:48 (2014 г.) 956
Фото Адама Межиева Фото Адама Межиева

В Администрации Ачхой-Мартановского муниципального района прошла встреча представителей Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации с руководством  и жителями района.

Встреча была организована в рамках подписной кампании на печатные СМИ Чеченской Республики.

На встрече присутствовали: Директор департамента печати и информации Министерства ЧР по национальной политики, внешним связям, печати и информации  Ислам Хатуев, Главный редактор журнала "СтелаIад"  Муса Бексултанов, заместитель главного редактора журнала "Вайнах"  Абдулла Давлетгириев, а также представители "Почты России".

В своём вступительном слове Ислам Хатуев отметил, что необходимо усилить работу по повышению интереса к печатным СМИ у жителей республики.

 - За последний год, интерес у жителей к СМИ ЧР значительно повысился. Это связано с тем, что печатные издания республики провели огромную работу по повышению уровня своих изданий. В газетах стали публиковаться интересные материалы о жизни республики и т.д. также, необходимо отметить и республиканскую пресс-эстафету, которая дала значительный толчок в развитии СМИ республики. На мой взгляд человек, который считает себя патриотом своей родины обязан не только на словах, но и на деле показывать свой  патриотизм, - сказал И. Хатуев. 

И. Хатуев добавил, что в конце текущего года Министерством ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации будет составлен небольшой рейтинг районов, по количеству подписчиков на печатные СМИ республики. Районы, из  тройки лидеров будут поощрены специальными призами.

Муса Бексултанов отметил, что человек, который не умеет читать на своём родном языке и даже не пытается этому научится - не может считаться патриотом.

 - В нашей республике выходят множество изданий на чеченском языке. Это и газета "Даймохк", и журналы "Орга", "СтелаIад". В журналах "Вайнах" и "Нана" также есть материалы на чеченском языке. Во всех этих изданиях публикуются многочисленные материалы, которые учат чеченским обычаям, религии и т.д. Это очень весомый вклад в развитие чеченского языка и литературы. С каждым годом уменьшается число читающих людей, людей, которые умеют читать на своём родном чеченском языке. Это очень печально. Нам необходимо развивать свой язык и свою  культуру, чтобы донести до нашего следующего поколения наше богатое наследие, - сказал М. Бексултанов. 

Адам Межиев

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: