доллар    57.36 $
евро 67.46 €
17 октября, 14:37
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Грозненском районе будет работать представитель чеченского омбудсмена

28 мая в 09:31 (2014 г.)

В администрации Грозненского муниципального района состоялось официальное представление сотрудника аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР Ильмана Эльмурзаева в качестве представителя государственного правозащитного института.  На церемонии присутствовали глава муниципалитета Адлан Эльбукаев, работники администрации, а также сотрудники аппарата омбудсмена.

Как отметил руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР Умар Джумалиев, данное назначение будет способствовать тесному взаимодействию государственного правозащитного института и муниципальных властей одного из крупнейших районов Чеченской Республики.

- Грозненский район является одним из самых больших районов республики и присутствие здесь представителя Уполномоченного должно положительно повлиять на защиту прав жителей. Наш представитель  Ильман Эльмурзаев зарекомендовал себя с положительной стороны, он несколько лет занимается правозащитной деятельностью и имеет опыт работы по социальным  вопросам. Его основная задача - совместно с муниципальными властями содействовать в защите прав граждан и консультировать их, - отметил Умар Джумалиев.

В свою очередь глава администрации Грозненского муниципального  района Адлан Эльбукаев приветствовал гостей и выразил полную готовность к взаимодействию с правозащитниками. Для представителя чеченского омбудсмена выделен отдельный кабинет и созданы все условия для плодотворной работы.  

Как отметили правозащитники, представители Уполномоченного по правам человека на местах не подменяют работников органов государственной власти, их задача - помочь в защите законных прав граждан.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет