доллар    57.25 $
евро 67.42 €
17 октября, 01:19
Погода в Грозном +8 в Грозном

Завершился региональный этап «Президентских состязаний» и «Президентских спортивных игр»

28 мая в 09:40 (2014 г.)

В Чеченской Республике прошли региональные этапы Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания» и Всероссийских спортивных игр школьников «Президентские спортивные игры».

В состязаниях, проходящих под эгидой Министерства образования и науки РФ, принимают участие сборные общеобразовательных школ. Президентские соревнования организованы на четырёх уровнях: школьном, муниципальном, региональном и всероссийском. Семиклассники соревнуются в спортивном многоборье, принимают участие в веселых стартах, представляют знания по теории олимпийского движения, демонстрируют умения в творческом конкурсе. Кроме обязательных, есть и дополнительные виды соревнований. В Чеченской Республике «Президентские состязания» проводятся в пятый раз.

В соревнованиях и играх приняли участие 110 обучающихся из 7 общеобразовательных учреждений.

«В «Президентских играх» боролись сборные команды школ. Программа включала соревнования по легкой атлетике, волейболу и уличному баскетболу (стритбол). В общекомандном зачете первое место заняла команда гимназии №5 г.Урус-Мартан за отличные результаты в легкой атлетике, эстафете и уличном баскетболе, а в числе сельских команд лучшими были ребята из СОШ №2 с. Майртуп», пояснил Адлан Паскаев, ведущий специалист Министерства образования и науки Чеченской Республики.

Команда-победитель регионального этапа будет представлять Чеченскую Республику в финале всероссийских спортивных игр школьников «Президентские спортивные игры». Он пройдет в г. Анапе 6 сентября.

Специальными призами за высокие результаты в легкоатлетических дисциплинах были отмечены Исмаил Гайбулатов, Хава Далаева, Юсуп Долгуев и Малика Абдулаева.

По мнению организаторов спортивных мероприятий, Президентские состязания и Президентские спортивные игры должны стать приоритетным направлением в деятельности учителя физической культуры и каждого общеобразовательного учреждения по организации и проведению внеурочной физкультурно-спортивной работы с обучающимися.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет