доллар    56.7 $
евро 63.36 €
29 мая, 12:46
Погода в Грозном +22 в Грозном

Взаимодействие и реагирование экстренных служб проверили на учениях в Аргуне

28 мая в 12:12 (2014 г.)

В Аргуне прошли пожарно-тактические учения, в ходе которых экстренные службы города отработали совместные действия и реагирование на условный пожар в больнице.

Учения в центральной городской больнице Аргуна начались со звонка в пожарную охрану. Согласно легенде учений возгорание произошло в столовой на первом этаже одного из корпусов медучреждения.

Благодаря своевременным действиям медперсонала, удалось предотвратить распространение «огня» с помощью первичных средств пожаротушения, однако первый и второй этажи оказались затянуты дымом. Персонал больницы также провел эвакуацию пациентов из здания.

Прибывшие на место сотрудники пожарной части №6 по охране города Аргун предприняли действия для тушения условного пожара. Звено газодымозащитной службы отправилось внутрь здания, еще один ствол был подан в окно с улицы. «Пожар» был потушен в считанные минуты.

В штаб тушения пожара по рации поступает сообщение от звена ГДЗС о том, что в здании обнаружен пострадавший, через минуту огнеборцы показались у выхода, где пострадавшего приняли медики и оказали необходимую помощь.

На помощь аргунским пожарным уже подоспели сотрудники ПЧ-9 и ПЧ-18 по охране Грозненского и Шалинского районов. Они провели обследование второго этажа, где находят пострадавшего. Его эвакуировали с помощью автолестницы.

Всего в учениях были задействованы от МЧС России 5 единиц техники и 20 человек личного состава. В учениях принимали участие представители скорой помощи, горгаза и водоканала.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет