доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 05:55
+8 в Грозном

Дороги к святым местам под особым контролем

28 мая в 16:15 (2014 г.)

Вчера  вечером заместитель Председателя Правительства –  министр автомобильных дорог  Абубакар Тумхаджиев  с инспекцией побывал на дорожных объектах Шалинского, Курчалоевского и Веденского районов.  В ходе осмотра состояния дорог Шалинского и Курчалоевского районов, а также проводимых на них ямочных и других  ремонтных работ   Абубакар Тумхаджиев  сделал ряд замечаний  по улучшению содержания дорог общего пользования.

Главной целью данной рабочей поездки вице-премьера  в сопровождении своих заместителей, как он озвучил, являлось  обследование автодороги Марзой-Мохк – Первомайское Веденского района, ведущей к Зиярту  Хеди Кишиевой  –  матери одного из самых почитаемых Устазов, шейха Кунта-Хаджи Кишиева.

–  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров всегда  требует уделять особое внимание мусульманским святыням и дорогам, ведущим к ним, и мы полностью солидарны с ним в этом,   –  отметил Абубакар Тумхаджиев. –  Круглый год паломники  из разных регионов Российской Федерации посещают Хеди-Зиярт.  С наступлением месяца Рамадан их поток значительно увеличится. Поэтому нам необходимо уже в самые кратчайшие сроки начать проведение  работ по укреплению дороги и обеспечению  безопасного проезда по ней.

 Директор ГУДП-4, обслуживающего дорогу   к Хеди-Зиярту,  Лечи Атаев  доложил Абубакару Тумхаджиеву о  ситуации на данной автодороге. В первую очередь речь  шла об оползнях и мероприятиях, проводимых дорожниками по их ликвидации.

Хотя  данный участок является  сложным в содержании,  работники ГУДП-4 справляются со своей  задачей,  и дорога всегда  поддерживается в  хорошем проезжем состоянии.  Как отметил Абубакар Тумхаджиев, у  руководства  Минавтодора претензий к их работе нет, к чести работников  ГУДП-4, они  держат этот участок постоянно в хорошем проезжем состоянии.

Абубакар Тумхаджиев дал поручение  минимизировать оползневые явления на данном участке.

Вице-премьер  в ходе  инспекции побывал и  на подъезде к с.Никихита,  отдельные участки которого  требуют укрепления и  расширения. Он обещал  директору ГУДП-4  оказать полную поддержку в решении этих вопросов.

По поручению Абубакара Тумхаджиева сегодня с утра  специалисты Министерства автомобильных дорог и подведомственного ему Проектного института «Миндорстройпроект» выехали на участок дороги  Марзой - Мохк –  Первомайское в районе   Хеди-Зиярта   для проведения геологии грунтов и вынесения проектного решения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет