доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 21:48
Погода в Грозном +15 в Грозном

Чеченские приставы на совещании обсудили вопросы повышения эффективности взыскания коммунальных долгов

28 мая в 17:39 (2014 г.)

27 мая 2014 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике прошло оперативное совещание, одной из главных тем которого стал вопрос повышения эффективности взыскания долгов за услуги ЖКХ.
В совещании приняли участие руководитель УФССП России по ЧР С.С. Сааев, его заместители, начальники профильных отделов аппарата и старшие судебные приставы структурных подразделений Управления.
На совещании рассмотрена одна из актуальных проблем региона – сборы по коммунальным платежам. Руководитель Управления С. Сааев отметил важность исполнения исполнительных документов данной категории и необходимость активизации работы по взысканию коммунальных долгов.
В ходе совещания присутствующими проведен анализ проблем, возникающих при взыскании жилищно-коммунальных долгов, принят ряд конструктивных решений, в том числе: на июнь текущего года запланирован «месячник» по интенсивному взысканию задолженностей по коммунальным услугам. В рамках «месячника» судебные приставы ежедневно совместно с взыскателями, представителями мэрии, администрации районов будут выезжать по адресам должников, не погасивших задолженности в добровольный срок. Также приставы планируют проверить на наличие долгов «по базе должников» сотрудников всех организаций и ведомств республики. По фактам полученных положительных ответов на электронные запросы о наличии счетов либо заработной платы и иных доходов должников будут приняты меры по списанию суммы задолженности и удержания по месту получения дохода. Проверку на наличие «коммунальных долгов» приставы начнут с себя.
– В первую очередь мы должны начать с себя, и если у кого-то из сотрудников Службы есть долги, их необходимо погасить в кратчайшие сроки, не позже 30 мая текущего года. Одна из наших главных задач на ближайший месяц – приложить максимум усилий и добиться ощутимых результатов по взысканию коммунальных долгов, – сказал главный судебный пристав ЧР.
Всего на сегодняшний день в УФССП по ЧР на исполнении находится более 4 тысяч производств по взысканию долгов в пользу ЖКХ. В течение ближайшего месяца всех должников данной категории ждут визиты судебных приставов, которые поставят их перед выбором: либо погасить долг, либо расстаться с имуществом.
 


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет