доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 08:16
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров принял участие в праздновании 8-летия батальона «Юг»

29 мая в 20:39 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в праздновании восьмой годовщины со дня образования 249-го отдельного специального моторизованного батальона оперативного назначения ВВ МВД России «Юг».

В мероприятии также приняли участие депутат Госдумы Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России генерал-лейтенант Сергей Власенко и другие.

Как отметил Р. Кадыров, бойцы батальона «Юг» с первых дней его образования зарекомендовали себя как смелые и патриотичные воины, которые способны выполнить задачу любой сложности.

«В первое время Веденский район считался самым сложным в плане борьбы с террористическим бандподпольем. Несмотря на все трудности, вы справились со своими задачами и совместно с другими подразделениями очистили его от таких непримиримых преступников, как братья Гакаевы, Хайрулла и других. Сегодня Веденский район благодаря вашим усилиям является одним из самых безопасных районов республики, где можно свободно отдохнуть и полюбоваться его прекрасной природой. Я верю, что вы и дальше будете успешно справляться со своими обязанностями, служить верой и правдой своей стране», - сказал он.  

Далее глава республики наградил отличившихся бойцов. Заместитель командира батальона «Юг» Шайх-Ахмад Висханов был удостоен высшей награды ЧР - ордена Кадырова, также 12 бойцам были вручены медали «За заслуги перед Чеченской Республикой»  и «Защитнику Чеченской Республики».

В своем выступлении генерал-лейтенант Сергей Власенко отметил, что, несмотря на довольно короткое время, прошедшее со дня образования батальона «Юг», он сумел выполнить колоссальный объем задач, направленных на борьбу с терроризмом и по сохранению общественного порядка.

«Вклад, который внес батальон «Юг» в дело борьбы с терроризмом и в сохранение правопорядка, несоизмеримо велик. Сегодня об этом знают не только на Северном Кавказе, но и во всех войсках Российской Федерации. Более восьмидесяти военнослужащих батальона награждены государственными наградами. К сожалению, некоторые - посмертно. Светлая им память. Остальным хочется пожелать здоровья, удачи и успешного выполнения задач на благо Отечества», - сказал он.

После официальной части мероприятия состоялись показательные выступления бойцов батальона.  

Напомним, 249-й отдельный специальный моторизованный батальон оперативного назначения ВВ МВД России «Юг» дислоцируется в с. Ведено Веденского района ЧР. За 8 лет его бойцы приняли успешное участие в 780 оперативно-розыскных мероприятиях, 810 спецоперациях. При исполнении служебного долга погибло 44 бойца батальона. Около 80 удостоились государственных наград, из которых 22 – посмертно.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет