доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 20:33
Погода в Грозном +18 в Грозном

Из Чеченской Республики на отдых в Евпаторию отправлено около 700 детей

30 мая в 12:36 (2014 г.)

Около 700 детей из Чеченской Республики выехало в четверг на летний отдых в Евпаторию (Крым). Об этом сообщили в Министерстве труда, занятости и социального развития ЧР.

«Уже сегодня 683 ребенка прибудут в Евпаторию. В первую группу вошли дети из малоимущих семей, дети-инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети погибших сотрудников полиции. Каждую группу сопровождают воспитатели, врачи и представители нашего министерства», - рассказал начальник отдела организации отдыха и оздоровления детей Минтруда ЧР Тимурхан Дашаев.

Перевозка детей на отдых в Крыму осуществляется как авиасообщением, так и по системе "единый билет". 

«Отдых в летний период составит 21 день, в осенний период - 14 дней. Для детей будут организованы культурно-спортивные мероприятия», - отметил Т. Дашаев.

В министерстве также сообщили, что до конца лета в оздоровительные лагеря Крыма планируется направить свыше 8 тысяч детей из ЧР.

На проведение детской оздоровительной кампании в 2014 году выделено около 485 миллионов рублей: 404 млн. рублей - из республиканского и около 80 млн. рублей - из федерального бюджетов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет