доллар    57.5 $
евро 67.64 €
20 октября, 23:02
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозный продолжают прибывать участники VI Международного миротворческого форума "Ислам - религия мира и созидания"

30 мая в 12:47 (2014 г.)

В Грозный продолжают прибывать участники VI Международного миротворческого форума "Ислам - религия мира и созидания", посвященного памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В аэропорту "Грозный" гостей встречали: советник Главы ЧР Адам Шахидов, директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиев, 1-й заместитель муфтия ЧР Магомед Хийтанаев, официальный представитель Главы ЧР в странах Персидского залива Турко Даудов и другие.

Как отметил первый заместитель министра по делам религии и вакуфов государства Кувейт доктор Адель аль Фалах, прибывший сегодня в столицу, на форуме богословы затронут важные вопросы, касающиеся прав и возможностей мусульман в светском государстве.

«Из-за неправильного понимания сути религии Ислам некоторая часть мусульман, особенно ее молодая часть, становится на путь радикализма и терроризма. Данная конференция посвящена именно этим вопросам. Также мне бы хотелось поблагодарить главу республики Рамзана Кадырова за то, что он собрал нас сегодня здесь. Мы все являемся свидетелями того, что под его руководством в республике делается все для укрепления Ислама», - подчеркнул доктор.

Отметим, что накануне в Чеченскую Республику прибыли делегация во главе с председателем Совета муфтиев России шейхом Равилем Гайнутдином и делегаты из 30 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Организатором форума выступили РОФ им. Героя России А.-Х. Кадырова, Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования и Министерство по делам религии и вакуфов Эмирата Кувейт.

Форум начнет работу вечером 30 мая и завершится принятием резолюции 31 мая.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет