доллар    57.51 $
евро 67.69 €
23 октября, 09:21
+10 в Грозном

Р. Кадыров провел выездное совещание с руководством Веденского района

30 мая в 12:51 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с руководством Веденского района ЧР.

Обсуждались вопросы социально-экономического и инвестиционного развития муниципалитета.

В совещании также приняли участие депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов и другие.

Как отметил Р. Кадыров, в  Веденском районе на сегодняшний день зарегистрирован самый низкий уровень безработицы по республике.

«Здесь люди на 85-90% обеспечены рабочими местами. Несмотря на такой положительный результат, мы должны принять все необходимые меры, чтобы и остальные 10% трудоспособного населения не остались в стороне. Работа в этом направлении уже ведется», - сказал он.

Также глава республики отметил необходимость получения молодежью района специализации в сфере бизнеса и менеджмента.

«Мы планируем реализовать в Веденском районе туристические проекты. Для этого нужны квалифицированные работники. Поэтому надо направлять местную молодежь на обучение профессиям в сфере сервисного обслуживания, менеджмента», - сказал Р. Кадыров.

Также глава республики отметил, что, несмотря на то, что раньше район считался криминогенным, теперь его можно назвать одним из самых безопасных в республике.

«Ранее здесь по ночам орудовали члены бандподполья. За мир и благополучие в районе погибло много сотрудников МВД, работников органов местного самоуправления, представителей духовенства. Всё это в прошлом. Люди получили работу, возможность заниматься бизнесом, учиться», - сказал он.

Также Глава ЧР коснулся событий на Украине. Он напомнил, что в Киеве свергли избранного президента, а новые выборы сопровождались грубыми нарушениями.

«Западные спецслужбы пытаются втянуть в военный конфликт проживающих за рубежом чеченцев, агитируют их участвовать в карательных операциях Киева против украинского народа. На эти уловки нельзя поддаваться», - сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

ДНР
31 мая в 16:06
Мы бы были рады, если войска России вошли на Новороссию. Дождемся ли мы мира. Или будем расстреляны. Многим из жителей не хочется жить. Нет веры. Спасибо за освобожденных журналистов.