доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 06:44
Погода в Грозном +10 в Грозном

В Чеченской Республике обнаружена саранча

30 мая в 15:30 (2014 г.)

Министерством сельского хозяйстваЧеченской Республики проводятся мероприятия по уничтожению саранчовых вредителей. Их колонии обнаружены в Шелковском, Наурском, Надтеречном и Грозненском районах региона.

По словам руководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» Вахида Дидиева, сразу после поступления сигнала о появлении саранчи  специалисты выехали в районы.

«В этом же году места, где отложены личинки саранчи, обнаружены на площади   свыше шести тысяч гектаров. В основном это лесополосы и обочины дорог, где обычно саранча откладывает яйца. В 2013 году в  этот же период саранча находилась уже на 17 тысячах га. Наши специалисты работают на упреждение – сразу после нахождения колонии личинок эти места тут же обрабатываются различными ядохимикатами: «имидор», «тарзан», «децис», «каратезион». Так что пока все находится под контролем. Мы не должны  позволить саранче «встать на крыло»,- отметил  В. Дидиев.

Для обработки скоплений специальными ядохимикатами аграрии применяют наземную технику. В Наурском районе для опрыскивания в труднодоступной местности пришлось применять  самолет.

Он отметил, что в 2012-2013 годах в республике были серьезные проблемы из-за нашествия саранчовых насекомых, когда была потеряна почти треть урожая зерновых.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет