доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 14:18
Погода в Грозном +21 в Грозном

Р. Кадыров: «Российская Федерация всегда была самым последовательным, верным и твердым защитником Ислама»

30 мая в 21:42 (2014 г.)

В Грозном начал свою работу VI Международный миротворческий форум "Ислам - религия мира и созидания".        

Участников форума поприветствовал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он отметил, что форум показывает всему миру, что Ислам является религией  добра и созидания, для которой неприемлемы такие понятия, как  экстремизм и терроризм.        

 По его словам, проведение форума на территории России очень символично.

«Президент страны Владимир Путин не раз подчеркивал, что Российская Федерация всегда была самым последовательным, верным и твердым защитником Ислама. Особое значение имеет то, что форум посвящен памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Ахмат-Хаджи является примером того, как глубокая вера и следование заповедям Священного Корана придают политику, национальному  лидеру силу и стойкость в деле служения своему  народу», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики напомнил, что А.-Х. Кадыров объявил непримиримую войну экстремистам и ваххабитам, которые искажали суть Ислама. Правильность курса Ахмата-Хаджи сегодня подтверждают многие видные имамы и шейхи со всего мира.

«И мы, как верные его соратники, продолжаем дело нашего первого президента. Мы укрепляем исламские ценности, открываем в различных уголках республики и за ее пределами мечети, медресе, школы хафизов», - отметил Р. Кадыров.        

Так, глава республики напомнил, что совсем недавно в Аргуне состоялось торжественное открытие одной из самых красивых мечетей мира – мечети имени Аймани Кадыровой. В историческом событии приняли участие известные российские и зарубежные религиозные деятели.

«Мне очень приятно было услышать от них, что в нашей республике делается очень много для укрепления Ислама, что мы в этом являемся примером для всего мира. Это очень высокая оценка, обязывающая нас и дальше также уверенно и терпеливо следовать по пути развития Ислама», - подчеркнул он.

В завершении своего выступления Глава ЧР пожелал участникам конференции плодотворной работы.

(Продолжение следует) 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет