доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 02:30
Погода в Грозном +13 в Грозном

В МВД по ЧР обсуждались вопросы соблюдения дисциплины личным составом органов внутренних дел

2 июня в 09:46 (2014 г.)

В МВД по Чеченской Республике Министр внутренних дел Руслан Алханов провел оперативное совещание, в работе которого приняли участие руководители органов и подразделений ведомства.

В ходе совещания обсуждались вопросы состояния дисциплины среди личного состава при несении службы на постах и маршрутах патрулирования.

Открывая совещание, Министр внутренних дел отметил, что, несмотря на принимаемые меры, продолжают иметь место нарушения личным составом органов внутренних дел законности, служебной и транспортной дисциплины.

Так, за грубое нарушение служебной дисциплины своим приказом Глава МВД уволил двоих сотрудников отдела МВД России по Шелковскому району. Во время несения службы сотрудники полиции уснули в машине.

По словам Руслана Алханова, своими действиями полицейские опорочили всех сотрудников полиции, достойно несущих службу.

«Подобное стало возможным, в первую очередь, в результате отсутствия контроля за несением службы подчиненным личным составом непосредственными руководителями. Если бы руководители лично проводили инструктажи и хотя бы раз в неделю проводили негласную проверку на постах и маршрутах передвижения, такого бы не было». – сказал Руслан Алханов.

За грубое нарушение служебной дисциплины своими подчиненными предупреждены о неполном служебном соответствии начальник полиции, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка и врио начальника ОГИБДД отдела МВД России по Шелковскому району. Начальнику отдела полиции объявлен строгий выговор.

В заключение совещания Руслан Алханов потребовал от присутствующих усилить воспитательную работу с личным составом и предупредил о персональной ответственности за состояние служебной дисциплины среди подчиненных.

«Нарушение данного требования повлечет соответствующие меры, вплоть до увольнения из органов внутренних дел. За совершенные подчиненными нарушения будут отвечать начальники подразделений и вышестоящие руководители, так как именно они являются примером для своих подчиненных», - сказал Руслан Алханов.

Пресс-служба МВД по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет