доллар    57.47 $
евро 67.48 €
23 октября, 12:56
+8 в Грозном

В г. Аргун прошел круглый стол «Молодежь и выборы»

2 июня в 15:03 (2014 г.)

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) г. Аргун совместно с работниками городской библиотеки и  Управлением культуры г. Аргун провели круглый стол на тему «Молодежь и выборы». Об этом сообщает пресс-служба Избиркома ЧР.

В работе круглого стола приняли участие начальник отдела мэрии г. Аргун Н. Х. Алимханова, руководитель Управления культуры г. Аргун Х. С. Магомадова, главный специалист мэрии г. Аргун С.Ш. Ахмадова,  члены ТИК и работники библиотеки г. Аргун, а также главные участники встречи - члены Клуба молодого избирателя  «Демократическая сила» (руководитель Б. А. Бегуева), активисты  Аргунского филиала молодежного общественно-патриотического движения «Ахмат» (руководительР. Б. Ашаханов) и команда КВН «Выборы» (СОШ № 5 г. Аргун).

Мероприятие прошло в необычной обстановке – на открытом воздухе, в парке Дворца культуры г. Аргун. Здесь же были размещены стенды с фотографиями и архивными материалами о выборах и референдумах, прошедших на территории Чеченской Республики.  

 

На обсуждение за круглым столом были вынесены вопросы, касающиеся молодежи и выборов: доверие молодежи к институтам власти и выборам, участие молодежи  в избирательном процессе и т. д.

Открывая заседание круглого стола, председатель ТИК г. Аргун Руслан Сабралиев отметил  важность подобных встреч с молодыми избирателями. «Молодежь сегодня представляет собой наиболее социально активную часть населения, четверть от общего числа избирателей составляют молодые люди в возрасте до 30 лет. Вы наследуете степень развития общества, формируете образ будущего, поэтому вопросы участия молодежи в избирательном процессе становятся все более значимыми», - подчеркнул он.

Далее начальник отдела мэрии г. Аргун Н. Х. Алимханова рассказала о демократии в целом и о важности своего выбора в жизни каждого гражданина.

В своем выступлении руководитель Управления культуры г. Аргун Х.С. Магомадова отметила, что вступая в пору гражданской зрелости, молодой человек должен владеть знаниями в области избирательного законодательства, быть готовым осознанно участвовать в выборах, интересоваться их результатами.

Активное участие в работе круглого стола приняли и представители молодого поколения, которые задавали интересующие их вопросы и высказывали различные предложения, касающиеся форм и методов работы с молодыми и будущими избирателями.

По окончании круглого стола его участники пришли к заключению о необходимости и важности таких встреч, их проведения  на базе учебных заведений города с привлечением представителей политических партий.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет