доллар    57.41 $
евро 67.46 €
23 октября, 18:03
+8 в Грозном

Более 1000 воспитанников реабилитационных центров республики получили подарки от Р. Кадырова

2 июня в 20:48 (2014 г.)
Фото: Ислама Мальсагова Фото: Ислама Мальсагова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в церемонии открытия зоопарка и ипподрома на базе Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов семейного типа.

Мероприятие было приурочено к Международному дню защиты детей. На него было приглашено более 1000 воспитанников реабилитационных центров.

В нем также приняли участие депутат Госдумы России Шамсаил Саралиев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов, заместитель министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинов и более тысячи детей.

Р. Кадыров отметил, что руководство республики прилагает все усилия, чтобы обеспечить достойное детство для юных жителей республики.

«За короткий срок у нас построены современные школы, детские сады, реабилитационные центры и многое другое. Все это стало возможным благодаря первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову и той поддержке, которую ему оказал народ. Поэтому сегодня мы можем спокойно жить и делать все, чтобы обеспечить достойную жизнь для наших детей»,- сказал он.

Как отметил М. Ахмадов, Глава ЧР держит под личным контролем вопросы благополучия детей в республике.

«Рамзан Кадыров всегда уделяет пристальное внимание проблемам наших детей. По его поручению мы пригласили на сегодняшнее мероприятие более одной тысячи детей из различных реабилитационных центров республики. Все они получат подарки от главы региона. Мы искренне благодарны Рамзану Ахматовичу за такую поддержку», - сказал он. 

Р. Кадыров вручил ключи от квартир 30 сиротам, для четырех Республиканских реабилитационных центров были выделены специализированные машины, оборудованные для перевозки детей с ограниченными возможностями. 

Далее состоялась церемония открытия зоопарка и ипподрома. Р. Кадыров предоставил почетное право перерезать красную ленточку 12-летнему Минкаилу Мацагову. Мальчик с детства болен ДЦП и передвигается с помощью коляски. Р. Кадыров вместе с ним осмотрел зоопарк и далее посетил музыкальный фестиваль, который был организован юными воспитанниками социально-реабилитационных центров региона.

По данным Минтруда ЧР, в регионе функционируют 12 социально-реабилитационных центров: два центра для инвалидов, пять социально-реабилитационных центров  для несовершеннолетних и пять центров помощи семье и детям.  Свыше одной тысячи детей являются воспитанниками данных учреждений.  

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет