доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 20:47
Погода в Грозном +13 в Грозном

Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов посетил Сунженский район

3 июня в 09:15 (2014 г.)

Целью визита в район стало знакомство санатория «Серноводско-Кавказский» с состоянием его социально-экономической сферы.

Сопровождали Д. Абдурахманова депутаты председатель Комитета по международным, межпарламентским связям, национальной и информационной политике Джамбулат Умаров и председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам Сайпи Бердукаев. Экскурсию по району для гостей провёл руководитель администрации муниципалитета Муса Ханариков.
Как отметил Д. Абдурахманов, район интенсивно развивается во всех направлениях. Делегация посетила курорт «Серноводск-Кавказский», который находится в селе Серноводске. Там М. Ханариков рассказал, что с открытием нового лечебного корпуса на предприятии появилось ещё 200 рабочих мест, курорта может принимать одновременно 250 пациентов. Кроме того, расширился спектр лечебных и реабилитационных услуг, которые они могут получить. В санатории лечат заболевания костно-мышечной и нервной системы, органов пищеварения, дыхания, кожи, заболевания уха, горла, носа и многие другие.
М. Ханариков также подчеркнул, что при строительстве уже имеющихся зданий и тех, которые планируется построить, главной задачей является сохранение удивительной природы вокруг курорта.
Гости также ознакомились с условиями пребывания в реабилитационном учреждении. Они прошлись по старому и новому корпусам санатория и остались приятно удивлены увиденным. В нём созданы все условия для комфортного пребывания пациентов. Сам Абдурахманов на месте договорился о том, что будет во время своего отпуска отдыхать на курорте.
«Новый санаторий построен благодаря усилиям Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Благодаря этому санаторию, услуги, которые жителям нашей республики приходилось получать в Кисловодске и Пятигорске, они будут иметь возможность получать у себя дома. Кроме того, теперь к нам будут ездить пациенты из регионов нашей страны», - отметил он.
Далее, в целях исполнения поручения Главы ЧР Рамзана Кадырова в станице Ассиновской делегация депутатов ознакомилась с работой органов местного самоуправления. Кроме того, они посетили ряд социальных объектов. В их числе оказался и местный Дом культуры. Д. Абдурахманов ознакомился с условиями работы в ДК. В нём занимаются в музыкальных и танцевальных классах занимаются до 200 ребят, карате и других спортивных секциях – около 600 детей в день. Как рассказал М. Ханариков, таких показателей прежде не было.
«Это всё – благодаря поддержке Главы ЧР Рамзана Кадырова», - подчеркнул он.
При ДК имеется также библиотека, в пополнении фонда которой обещал оказать содействие Председатель Парламента ЧР. Помимо прочего, Д. Абдурахманов пообщался с местной молодёжью и ребятами из спортивной секции.
Кроме того, народные избранники прогулялись по реконструированным улицам Ассиновской. Во время прогулки с местными жителями они обсудили некоторые насущные вопросы. Население станицы выразило горячую признательность Главе ЧР Рамзану Кадырову развитие района в столь ускоренных темпах.
Как сообщил Д. Абдурахманов, в среду 4 мая у него состоится встреча с депутатами районных советов.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет