доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 21:58
Погода в Грозном +14 в Грозном

Руслан Абазов: землетрясения предугадать невозможно

2 июня в 17:22 (2014 г.)

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Абазов провел брифинг с участием региональных средств массовой информации в связи с землетрясением в Надтеречном районе субъекта.

– По данным специалистов Обнинской сейсмостанции сила землетрясения в эпицентре составила 4 балла, магнитуда – 4,8. Очаг находился на глубине 10 километров, – сообщил Р. Абазов.

Он добавил, что осуществлено взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами районов и дежурными службами органов управления подсистем РСЧС региона. По имеющейся информации, жертв, травмированных и разрушений нет.

В своем выступлении заместитель начальника ГУ МЧС России по ЧР отметил, что в связи с незначительным землетрясением в социальных сетях и мессенджерах возможна активизация злоумышленников, пытающихся посеять панику среди населения. Он призвал население игнорировать подобные сообщения и не пересылать их своим знакомым.

– Землетрясения предугадать невозможно – в мире еще не придумано такого оборудования, поэтому МЧС России никогда не делает никаких прогнозов по поводу новых подземных толчков. Просим людей не верить сообщениям злоумышленников и не потворствовать распространению ложной информации, – сказал Руслан Абазов.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет