доллар    57.41 $
евро 67.7 €
18 октября, 23:29
Погода в Грозном +10 в Грозном

Рамзан Кадыров прокоментировал массовые отравления в Гудермесском районе

3 июня в 19:26 (2014 г.)

В селе Ишхой-Юрт Гудермесского района произошло отравление местных жителей. Первые больные появились в понедельник. За сутки в больницы доставлены 109 человек. Всем оказана необходимая помощь. Состояние у всех удовлетворительное. 

 - По моему поручению выявлением причин и оказанием помощи занимается комиссия во главе с премьер-министром Абубакаром Эдельгериевым. Только что я провел совещание, заслушал отчеты о ситуации, причинах отравления, принятых мерах. Установлено, что источником отравления стала родниковая питьевая вода, которая в результате прошедших ливневых дождей оказалась загрязненной. Выяснилось, что большинство из заболевших жителей пили не кипяченую воду из расположенных во дворе накопителей, - прокомментировал Рамзан Кадыров ситуацию в своем профиле сети инстаграм.

Службы МЧС, Роспотребнадзора, Росприроднадзора взяли пробы воды, воздуха, почвы. Анализы подтверждают, что загрязнение носило локальный характер. 

- В то же время, в Интернете активно распространяются тексты с призывами не употреблять воду из-под крана. Их авторы утверждают, что по всей республике регистрируются массовые случаи отравления питьевой водой. Это откровенная ЛОЖЬ! Также они говорят, что всем заболевших выдадут по сто тыс. руб. Обманутые люди начали приводить в больницу совершенно здоровых детей. Заболевших вылечат и никакой речи о выплатах быть не может, - отметил глава Чечни.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет