доллар    57.29 $
евро 67.4 €
17 октября, 23:43
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Грозном состоялось заседание Правительства ЧР

3 июня в 22:08 (2014 г.)

Правительство Чеченской Республики на очередном заседании рассмотрело и утвердило 14 проектов постановлений, касающихся финансово-экономической сферы, области сельского хозяйства и других сфер жизнедеятельности.

Заседание провел Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев.

В частности, правительство определило  величину прожиточного минимума по ЧР за 1 квартал 2014 года в расчете на душу населения - 6551 рубль, для трудоспособных жителей – 7088 рублей, пенсионеров – 5531 рубль и для детей в размере 6008 рублей.

Также правительством одобрен проект постановления,  предусматривающий назначение и выплату дополнительного ежемесячного материального обеспечения  Героям Советского Союза, Героям РФ, а также полным кавалерам ордена Славы, постоянно проживающим на территории Чеченской Республики. Согласно документу, с 1 января 2014 года для данной категории лиц устанавливается дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО) в размере 10 000 рублей.

Для назначения  ДЕМО Герои и полные кавалеры ордена Славы должны обратиться в районные (городские) отделы труда и социального развития Министерства труда, занятости и социального развития ЧР по  месту жительства.

Кроме того, в ходе заседания также принят проект социальной сферы «Об индексации размера ежемесячного пособия на ребенка, одновременно родившегося в составе трех и более детей, в Чеченской Республике». В законопроекте говорится, что с 1 января 2014 года в соответствии с уровнем инфляции на ребенка, одновременно родившегося в составе трех и более детей, устанавливается ежемесячное пособие в размере 1 250 рублей.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет