доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 14:27
Погода в Грозном +23 в Грозном

Специальная комиссия установит причины загрязнения воды в с. Ишхой-Юрт

3 июня в 22:09 (2014 г.)

В Чеченской Республике создана специальная комиссия для выявления причин массового отравления жителей с. Ишхой-Юрт Гудермесского района. Ее возглавил Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев. Решение о создании данной комиссии Глава ЧР Рамзан Кадыров озвучил в ходе совещания с министром здравоохранения ЧР Шахидом Ахмадовым, руководством ГУ МЧС по ЧР и управлений Роспотребнадзора и Росприроднадзора по ЧР. В ходе встречи были заслушаны отчеты о ситуации, причинах отравления и принятых мерах.

В частности, Ш. Ахмадов отметил, что всего с признаками отравления госпитализировано 109 жителей села Ишхой-Юрт, среди них 26 детей.

«Состояние госпитализированных людей удовлетворительное, всем пострадавшим оказывается своевременная медицинская помощь. Большинство идут на поправку. Тяжелобольных нет», - сказал он.

При этом Ш.Ахмадов добавил, что первые сообщения о пострадавших были зафиксированы днем в понедельник.

«Первые 8 пострадавших поступили в гудермесскую больницу вчера днем. К вечеру количество отравившихся достигло 48 человек. Сегодня с утра в селе Ишхой-Юрт более 20 бригад врачей провели подворный обход. Они осмотрели каждого ребенка и взрослого, после чего были госпитализированы все, у кого имелись малейшие признаки отравления», - сказал Ш.Ахмадов.

В ходе совещания было отмечено, что, по предварительной информации, источником отравления явилась родниковая питьевая вода, которая в результате прошедших ливневых дождей оказалась загрязненной. Выяснилось, что большинство из отравившихся жителей пили некипяченую воду из расположенных во дворе накопителей.

Р.Кадыров обратил внимание на распространяемые в социальных сетях слухи с призывами не употреблять воду из-под крана.

«В то же время в Интернете активно распространяются тексты, основная цель которых - посеять панику среди населения. Их авторы утверждают, что по всей республике регистрируются массовые случаи отравления питьевой водой. Это ложь. Вода в регионе пригодна для питья. Я лично ее сегодня неоднократно пил из-под крана. Поэтому необходимо информировать население о том, что случившееся в Ишхой-Юрте носит исключительно локальный характер и не вышел за пределы населенного пункта», - сказал он.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет