доллар    56.7 $
евро 63.36 €
30 мая, 08:39
Погода в Грозном +14 в Грозном

Чеченский омбудсмен и Южная транспортная прокуратура договорились о сотрудничестве

4 июня в 09:12 (2014 г.)

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев и Южный транспортный  прокурор Сергей Дмитриев подписали совместное соглашение, которое предусматривает планирование и реализацию совместных мероприятий  по предупреждению, выявлению и устранению нарушений прав,  свобод и законных интересов   несовершеннолетних.

Стороны  обязались  предавать огласке в средствах массовой информации сведения о выявленных фактах нарушений прав и свобод несовершеннолетних и мерах принятых ими  в целях их восстановления.

-По соглашению стороны  могут  использовать  и другие, не противоречащие законодательству, формы взаимодействия. В частности, будут предусмотрены меры  по повышению уровня соблюдения и защиты    прав и законных интересов несовершеннолетних, - отметил  руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР Умар Джумалиев.

Напомним, Уполномоченным по правам человека в ЧР Нурди Нухажиевым подписаны  соглашения о защите прав и свобод граждан  практически со всеми ведомствами, учреждениями, правоохранительными и силовыми структурами Чеченской Республики.  Инициатором разработки и подписания данного Соглашения была Южная транспортная  прокуратура.   Аналогичное соглашение  о сотрудничестве по вопросам защиты прав и интересов ребенка  чеченским омбудсменом  было заключено в начале текущего года  с новым  руководителем  следственного управления Следственного комитета РФ по  ЧР Сергеем Девятовым.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет