доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 17:22
Погода в Грозном +24 в Грозном

Пятигорск готовится к «Машуку – 2014»

4 июня в 11:40 (2014 г.)

Вчера полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов посетил площадку проведения Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2014». Полпред на месте изучил состояние дел в подготовке к форуму, побеседовал с членами дирекции, а основной частью программы визита стало заседание оргкомитета «Машука». В мероприятиях приняли участие глава г. Пятигорска Лев Травнев, начальник ГУ МВД по Ставропольскому краю Александр Олдак, представители Министерства образования РФ, Росмолодежи, правительства Ставропольского края.

Открывая заседание, Сергей Меликов отметил, что считает форум значимым событием молодежной политики в общероссийском масштабе. Во многом это связано с тем, что в фокус внимания «Машука» попадает крайне важная аудитория – молодые люди от 18 до 30 лет, которые и являются основным фактором движения страны вперед. Сегодня это особенно актуально с учетом эмоционального подъема, произошедшего в российском обществе и, прежде всего, в его молодой части после присоединения Крыма.

– Главной победой форума станет не получение кем-то грантов, не реализация тех или иных программ, а объединение молодежи, которого мы все долго ждали, – подчеркнул Меликов.

За оставшиеся до начала «Машука» два месяца организаторам предстоит решить ряд принципиально важных по своему значению вопросов. Сергей Меликов выделил несколько из них. Первый касается смыслового наполнения форума – здесь главенствующее положение должны занять ценности патриотизма, гражданственности, межнационального и межконфессионального мира. Каждый из элементов программы форума должен отвечать этому базовому принципу, а для этого все они должны пройти через предварительный фильтр на уровне оргкомитета, считает полпред.

Не менее важной задачей является оперативное завершение процедур отбора участников форума. Уже к первому июля делегации из регионов должны быть полностью сформированы.

Еще один значимый момент связан с организацией бытового обслуживания форумчан. Здесь организаторам необходимо принять серьезные меры – и в части обеспечения участников здоровым питанием, и с точки зрения обеспечения санитарно-гигиенических требований.

Сергей Меликов предложил все последующие заседания организационного комитета проводить непосредственно на площадке «Машука» – это позволит наглядно видеть динамику в подготовке к форуму. Дополнительно полпред распорядился о проведении совещаний с руководителями силовых структур СКФО – на них будут подняты вопросы, связанные с безопасностью в лагере.

В ходе мероприятия участники обсудили ход проведения региональных форумов-«предмашуков», и вопросы, связанные с повышением координации деятельности служб, обеспечивающих подготовку к Северо-Кавказскому молодежному форуму. Сергеем Меликовым был дан ряд поручений.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет