доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 21:12
Погода в Грозном +14 в Грозном

Во Дворце молодежи стартовал первый этап смотра-конкурса проектов молодежи ЧР «Чеченская молодежь XXI века»

4 июня в 12:45 (2014 г.)

Во Дворце молодежи 3 июня 2014 года стартовал первый этап образовательной  программы смотра-конкурса проектов молодежи Чеченской Республики «Чеченская молодежь XXI века». Республиканский смотр-конкурс проектов молодежи проводится министерством ЧР по делам молодежи совместно с министерствами, ведомствами и вузами нашей республики с целью мобилизации творческого потенциала молодежи Чеченской Республики на решение актуальных и общественно-значимых проблем Чеченской Республики, СКФО и России, а также повышение качества подготовки команд молодежи республики к участию во Всероссийском молодежном образовательном форуме "Селигер-2014" и Всекавказском форуме "Машук-2014".

Во время образовательной программы с молодыми людьми проводили тренинги и семинары по технологиям проектной деятельности: Светлана Владимировна Гринева - кандидат наук, руководитель Центра развития кадрового потенциала молодежной политики в Северо-Кавказском федеральном округе и Александр Григорьевич Масалов доктор наук, профессор, заместитель директора Центра развития кадрового потенциала молодежной политики в Северо-Кавказском федеральном округе.

Руководитель проекта, начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями министерства ЧР по делам молодежи Ислам Бельтиев рассказал: «Мы ставим перед собой следующие задачи: выявление общественно значимых проектов, предлагаемых молодежью ЧР, создание условий для повышения их качества, формирование информационного банка общественно полезных проектов молодежи республики; обучение молодых новаторов, изобретателей и рационализаторов ЧР современным технологиям разработки и презентации проектов для чего мы пригласили специалистов-экспертов в этой области; создание экспериментальных площадок для выявления и развития  творческого потенциала молодежи в образовательных и иных  учреждениях, организациях республики».

«Участники конкурса смогут обращаться за консультациями к экспертам, дорабатывать свои проекты. Логическим завершением образовательной программы станет «конвейер проектов», где конкурсанты смогут защитить свои проекты и получить экспертную оценку»,- И. Бельтиев.

Авторы лучших проектов в дальнейшем станут участниками всероссийских и межрегиональных молодежных форумов, первыми из которых станут образовательные форумы «Машук-2014» и «Селигер-2014». Тренинги и семинары по обучению молодежи грамотно разрабатывать и представлять свои проекты продлятся несколько дней.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет