доллар    57.38 $
евро 67.52 €
24 октября, 14:28
+11 в Грозном

Открыт новый рейс Бишкек - Грозный

4 июня в 14:28 (2014 г.)
Фото: Ислама Мальсагова Фото: Ислама Мальсагова

4 июня Киргизская авиакомпания «АвиаТраффик» совершила свой первый рейс по направлению Бишкек – Грозный – Бишкек.

В аэропорту первых пассажиров встречали депутат парламента Чеченской Республики, глава Комитета по международным, межпарламентским связям, национальной и информационной политике Джамбулат Умаров, директор департамента внешних связей Министерства ЧР по национальной политике, внешних связей, печати и информации Иса Хаджимурадов и другие официальные лица.

По словам летного директора авиакомпании «Авиа Траффик» Рискулова Барата рейс был полный, на бору было 148 пассажира. Встречали гостей с угощением национального блюда чепалгаш.

Джамбулат Умаров отметил огромную важность прямого рейса из Киргизии для жителей республики.

 «Киргизия и Казахстан с 1944 года для чеченцев являются второй родиной, и открытие регулярного рейса в этом направлении большой успех, ведь там до сих пор проживает большое количество наших земляков. Открытие этого рейса является показателем стабильности и процветания Чеченской республики», - сказал Д. Умаров.

Регулярные еженедельные рейсы на Боинге 737-800 будут выполняться по средам. Вылет из Бишкека в 10.00, прилет в Грозный в 11.40. Обратный рейс вылетает из Грозного в 13.10 и приземляется в Международном аэропорту «Манас» в 18.30. Время для каждого аэропорта местное. Время в пути составит около трех часов.

Ислам МАЛЬСАГОВ

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет