доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 14:16
Погода в Грозном +21 в Грозном

Награда библиотекарю от правозащитника

4 июня в 15:28 (2014 г.)

В честь Всероссийского дня библиотекаря представители Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике с приятной миссией посетили библиотеку селения Гордали-Юрт Гудермесского района. Ее директора Амару Асламханову наградили медалью омбудсмена республики «За заслуги в развитии гражданского общества».

- Книга всегда была и останется главным источником человеческих знаний, его помощником в философском и интеллектуальном просвещении. Селение Гордали-Юрт можно назвать чеченской глубинкой и очень радует, что в век развития технологий здесь по-прежнему есть возможность пользоваться трудами писателей, ученых. Хочется пожелать работникам этого учреждения больше работать с подрастающим поколением, именно к этому призывает нас Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и об этом всегда говорил первый президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров, - подчеркнул руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР Умар Джумалиев.

У. Джумалиев отметил, что усилиями Амару Асламхановой сельская библиотека заработала в 2001 году и с тех пор вносит достойный вклад в культурную жизнь района.

Поблагодарив директора библиотеки за достойный труд, представители омбудсмена вручили ей букет цветов и медаль Уполномоченного по правам человека в ЧР «За заслуги в развитии гражданского общества».

- Этот подарок для меня стал полной неожиданностью и приятным сюрпризом. Огромное спасибо Нурди Нухажиеву за такую оценку моего скромного труда. Благодаря тому что у наших детей когда-то появилась эта замечательная библиотека с широким выбором литературы, мы получили возможность прививать своим детям любовь к чтению, - сказала А. Асламханова.

После завершения официальной части гостям продемонстрировали праздничную фотовыставку, а также рассказали о текущей работе и планах работников сельской библиотеки.

Отметим, что два года назад при поддержке омбудсмена Н. Нухажиева библиотека с. Гордали-Юрт было отреставрирована, сделан капитальный ремонт здания. Чеченские правозащитники провели специальную акцию по сбору литературы для библиотеки. Сотни книг передали гордалинцам жители республики. Сюда же привезли специальную научно-публицистическую литературу из библиотеки Уполномоченного по правам человека.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет