Профилактическая антинаркотическая работа в Чеченской Республике приобрела системный характер

4 июня в 17:16 (2014 г.) 1615

В рамках Всероссийского месячника, приуроченного к Международному дню борьбы с наркоманией, на радио «Вайнах» прошел «круглый стол» с ведущим ХамзатомЛорсановым. Темой обсуждения стали вопросы организации профилактической работы на территории Чеченской Республики.

В работе «круглого стола» приняли участие начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР подполковник полиции МовлаГайраханов, главный врач республиканского наркологического диспансера Муслим Дальсаев, заместитель начальника отдела министерства ЧР по делам молодежи Магомед Гайрабеков, главный специалист Управления кинематографии министерства культуры ЧР Лиза Базгиева.

В ходе обсуждения отмечалось, что наркоситуация на территории Чеченской Республики достаточно стабильная, в последние годы наблюдается устойчивое снижение количества преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, а также количество впервые поставленных на наркологический учет лиц. При этом профилактическая работа приобрела системный характер и организовывается в рамках решений республиканской антинаркотической комиссии.

Вместе с тем, участники мероприятия обозначили и проблемные вопросы. Увеличение количества профилактических мероприятий показало необходимость повышения уровня квалификации тех специалистов, которые задействованы в их проведении.

«Профилактика на современном этапе имеет свою специфику, и связана она с быстрыми и масштабными переменами в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ. Каждый участник антинаркотической работы должен достаточно квалифицированно разбираться в законодательстве, владеть навыками общения с различными целевыми аудиториями, разбираться в основных правилах организации разъяснительной работы», - подчеркнули участники мероприятия.

В ходе «круглого стола» также были обозначены проблемные вопросы в сфере организации лечения, реабилитации и ресоциализации лиц, страдающих наркологическими расстройствами.

Задача месячника, приуроченного Международному дню борьбы с наркоманией, заключается в акцентировании внимания гражданского общества на данной проблеме. «В последнее время встала острой проблема оборота вредных веществ с неопределенным правовым статусом, и в этом направлении необходимы быстрые и действенные контрамеры», - отмечалось в ходе общения.

Ведущий «круглого стола» ХамзатЛорсанов поблагодарил участников мероприятия за участие в его работе, а также за деятельность в сфере профилактики наркомании.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: