доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 11:49
+19 в Грозном

Р. Кадыров поручил повысить эффективность республиканских ДЮСШ

4 июня в 21:16 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел выездное совещание в г.Гудермесе. В нем приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, министр по физической культуре и спорту ЧР Хасмагомед Хизриев, советник Главы ЧР Лечи Курбанов и глава администрации Гудермесского муниципального образования Хасан Ахмадов. Обсуждалось состояние детско-юношеских спортивных школ муниципалитета. 

С основным докладом выступил советник Главы ЧР Л. Курбанов. Он отметил, что в целом детские спортивные школы функционируют удовлетворительно и соответствуют необходимым требованиям.

«Однако есть и проблемные учреждения, деятельность которых малоэффективна. У них нет определенных результатов в проводимых в республике спортивных состязаниях.  Также в данных спортивных школах не ведется работа по привлечению в секции детей», - сказал он.

Р. Кадыров отметил, что в республике для молодежи созданы уникальные условия для занятий спортом.

«Мы прилагаем огромные усилия для того, чтобы наша молодежь была крепкой и физически, и духовно. Для этого строятся спорткомплексы, футбольные стадионы, организовываются спортивные состязания и многое другое. Также мы реализовываем Концепцию по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения», -  сказал он.

Глава ЧР подчеркнул, что даже если одна детско-юношеская школа не работает должным образом, то это говорит об упущениях в деятельности Министерства по физической культуре и спорту республики. Он поручил Х. Хизриеву в кратчайшие сроки исправить ситуацию с проблемными учреждениями.

«Работа министерства должна стать более эффективной. Я поручаю вам в течение трех месяцев на местах проверить все республиканские детско-юношеские спортивные учреждения и предоставить мне полную информацию. Также свою ответственность должны осознавать и директора, которые не в состоянии организовать работу школ», - сказал Р. Кадыров. 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет