доллар    57.47 $
евро 67.52 €
22 октября, 22:20
+12 в Грозном

А.Алаудинов потребовал от подчиненных усилить работу в школах во время ЕГЭ

5 июня в 09:17 (2014 г.)

Сотрудники полиции должны ответственно отнестись к своим служебным обязанностям во время обеспечения правопорядка в период проведения Единого госэкзамена. Об этом на оперативном совещании заявил врио Министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинов.

В совещании приняли участие заместитель Министра образования и науки ЧР Абдурахман Каимов, а также начальники районных и городских отделов внутренних дел республики.

А. Алаудинов сообщил, что Глава ЧР Р. Кадыров дал поручение предотвратить возможные нарушения при сдаче ЕГЭ. В этой связи, помимо обеспечения безопасности и общественного правопорядка в школах в период проведения Единого госэкзамена, сотрудники полиции, в том числе и с помощью металлоискателей, должны тщательно проверять учащихся, входящих в здание школы. Особое внимание при этом должно уделяться выявлению запрещенных технических средств, которые можно использовать во время экзаменов в качестве шпаргалок.

По словам А. Алаудинова, есть случаи, когда у учащихся, помимо традиционных шпаргалок, изымали мобильные телефоны. К примеру, он рассказал, что в Ленинском районе г.Грозного у одной ученицы, которую тщательно досмотрели при входе в школу, впоследствии полицейские обнаружили 3 мобильных устройства. По словам А. Алаудинова, существуют случаи, когда даже сами преподаватели оказывают помощь учащимся в проносе телефонов на экзамены.

Здесь же Апти Алаудинов предупредил подчиненных о персональной ответственности за любую оплошность со стороны сотрудников органов внутренних и сообщил, что подписал приказ об увольнении 13 сотрудников за ненадлежащее исполнение своих обязанностей в период проведения ЕГЭ.

«Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал поручение, которое мы обязаны выполнить, несмотря на любые сложности. Также хочу предупредить, что впредь за неисполнение данного поручения ответственные лица, несмотря на звания и предыдущие заслуги, будут строго наказаны, вплоть до незамедлительного увольнения непосредственного начальника РОВД», - подчеркнул Апти Алаудинов.

Пресс-служба МВД по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет