доллар    57.13 $
евро 67.3 €
18 октября, 09:04
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Минрегионразвития РФ представило рейтинг эффективности работы региональных органов власти по итогам 2013 года

5 июня в 13:42 (2014 г.)

Чеченская Республика вошла в пятерку лидеров рейтинга эффективности работы региональных органов власти по итогам 2013 года.     Рейтинг составлен Министерством регионального развития Российской Федерации.

Ведомство оценивало эффективность работы властей в субъектах федерации, исходя из 12 показателей, которые можно выделить в три блока: развитие экономики, социальное развитие и оценка населением деятельности органов власти. По итогам исследования Чеченская Республика вошла в число субъектов РФ с наилучшими значениями оценки эффективности, заняв 5-е место среди 83 регионов страны.

В докладе Минрегионразвития отмечено, что наиболее высокую оценку граждан в 2011-2013 годах получали органы исполнительной власти Чеченской Республики (2-е место), Чукотского (1-е место) и Ямало-Ненецкого (3-е место) автономных округов.

 «Место в рейтинге зависит от качества управления, работы с прямыми иностранными инвестициями и социальным ожиданием людей»,— пояснил министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.

Также в десятку регионов с наиболее эффективными органами власти вошли Татарстан, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Воронежская, Астраханская и Московская области, Якутия, Башкирия, Ямало-Ненецкий автономный округ.

По словам И. Слюняева, доклад о рейтинге эффективности поступит в Правительство РФ до 15 августа и будет утвержден до 15 октября. После этого среди регионов-лидеров будут распределены гранты на сумму 3,5 млрд. руб. Таким образом, каждому из лидеров достанется от 250 до 300 млн. руб. Как потратить эти средства, регионы будут решать сами.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет