доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 04:39
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров и Р. Абдулатипов ознакомились с ходом строительства курортной зоны Кезеной-Ам

5 июня в 22:44 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в четверг посетили курортную зону Кезеной-Ам, расположенную в высокогорном Веденском районе. Здесь на прибрежной территории  озера Кезеной-Ам  полным ходом идут работы по строительству  спортивно-оздоровительного туристического комплекса. 

Главы двух республик поднялись по склону горы и осмотрели новые гостиничные домики, построенные из экологически чистых материалов - дерева и местного камня.

После этого делегацию из Республики Дагестан  ознакомили с проектом спортивно-туристического комплекса Кезеной-Ам.

Рамзан Кадыров выразил уверенность, что по завершении строительства курортная зона будет пользоваться большой популярностью и вернет былую славу, которой была известна во времена СССР.

По словам Рамазана Абдулатипова, Кезеной-Ам - хорошая площадка не только для развития туризма, но и для проведения совместных культурных и спортивных мероприятий. В частности, речь шла о создании команды по гребле на байдарках и каноэ с участниками из двух братских республик. При этом он добавил, что в перспективе  курортная зона Кезеной-Ам будет притягивать гостей из разных регионов.

"Прекрасную работу делаете. Успехи есть. Молодцы", - сказал Р.Абдулатипов.

В свою очередь Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев напомнил, что в годы СССР на базе Кезеной-Ам проводили подготовку сборные команды по академической гребле.

Отметим, что озеро Кезеной-Ам расположено в зоне горных альпийских лугов. Кроме того, Кезеной-Ам является самым крупным высокогорным озером не только в Чеченской Республике, но и на Северном Кавказе.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет