доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 08:12
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Беслане подвели итоги конкурса на тему «Многоликий социум»

6 июня в 11:25 (2014 г.)
фото Ислама Мальсагова фото Ислама Мальсагова

Северо-Осетинская общественная организация «Ассоциация жертв террористических актов»  «Матери Беслана» 5 июня подвели итоги проекта «Святая наука услышать друг друга»  -  конкурса презентаций на тему «Многоликий социум».

Конкурс презентаций на тему «многоликий социум» посвящен истории, культуре и этикету народов Северного Кавказа и Юга России. Конкурс организован Комитетом «Матери Беслана» для решения актуальных проблем в сфере межэтнического и межконфессионального взаимодействия на Северном Кавказе.

Как рассказала Сидакова Рита - член общественной организации «Матери Беслана» - Социальная значимость данного проекта заключается в консолидации здоровых сил общества и противодействие экстремизму и ксенофобии на межрегиональном уровне и гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений на Северном Кавказе.

Свои презентации в конкурсе представили делегаты следующих республик: Дагестан, Чеченская республика, Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария и Ростовская область.

Чеченскую Республику представляла Екатерина Курашева, заместитель министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

Е. Курашева отметила значимость данного мероприятия и добавила, что если его проводит комитет «Матери Беслана», то участие в нем очень большая ответственность.

 – Огромное спасибо за приглашение и теплый радушный прием. Я очень рада и горжусь что представляю Чеченскую Республику. Такое мероприятие имеет важную роль  в  многонациональной стране как Россия и поэтому в национальном вопросе на Кавказе должна быть стабильность. Нам нужно развивать культурные отношения и конечно вести межнациональный диалог, – сказала Е. Курашева.

Наши участники представили три короткометражных фильма о Чеченской Республике: «Прошлое», «Настоящее» и «Будущее». По итогам голосования жюри, первое место заняли делегаты от Чеченской Республики, но хочется отметить, что все участники были достойны победы.

Ислам Мальсагов

Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет