доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 20:30
Погода в Грозном +18 в Грозном

В Доме Радио обсудили проблемы экстремизма и радикализма

6 июня в 11:55 (2014 г.)
Фото Адама Межиева Фото Адама Межиева

В конференц-зале Дома Радио провели фокус-группу по исследованию причин экстремизма и радикализма.

Данное мероприятие было организовано Министерством ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации совместно с Чеченским Региональным молодёжным общественным движением "Диалог".

В мероприятии принимали участие: Председатель совета ЧРМОД "Диалог" - Лайла Аюбова; Президент Чеченской Региональной Общественной организации "Концепция" - Сергей Иванов; член общественного комитета по без вести пропавшим - Деши Даутмерзаева; а также другие представители общественных организаций республики и представители СМИ.

В своём слове Сергей Иванов отмети, что понятия "экстремизм" и "радикализм" нельзя разграничивать. По его мнению, два этих понятия можно подвести под одно общее.

- На мой взгляд, экстремизм - это, простыми словами, инакомыслие. Человек. Которые мыслит немного по-другому, отходя от мнения общества уже считается экстремистом. И это понятия недалеко уходит от понятия "радикализм" или "терроризм". Проблема нашего общества заключается в том, что мы слишком любим зацикливаться на терминологии, - сказал С. Иванов.

Корреспондент газеты "Молодёжная смена" Зелимхан Мусаев сказал, что для искоренения этих лжетечений каждому человеку нужно исправлять самого себя.

- В нашем регионе, к сожалению, по-прежнему присутствуют эти течения. Чтобы им противостоять необходимо уделять большое внимание на развитие образования и развитию духовно-нравственного воспитания общества, - отметил З. Мусаев.

Мероприятие было проведено в целях повышениях навыков в проведении подобного рода исследований, в целях определения факторов, способствующих распространению экстремизма и радикализма, поиска стратегий профилактики, формировании толерантного мышления.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет