доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 22:20
Погода в Грозном +15 в Грозном

Родным героически погибшего чеченского юноши вручена государственная награда

6 июня в 13:26 (2014 г.)

Девушка держит в руках государственную награду Российской Федерации «За спасение погибавших», которую сегодня вручили ее брату посмертно. Год назад 18-летний Шамиль Манаев спас от смерти товарища, но во время героического поступка погиб сам.

Чтобы почтить память юного героя у администрации родового села Танги-Чу собрались родные, близкие Шамиля Манаева и местные жители.

Зара Манаева, мать Шамиля, не может сдержать слез: высокая награда, которую вручает заместитель руководителя администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Дмитрий Кошлюнов, еще раз подтверждает отвагу и героизм юного студента Тюменского государственного архитектурно-строительного университета.

– Шамиль поступил как настоящий мужчина. Не каждый человек способен на такой героический поступок. В минуту, когда его друг был в беде, он, не задумываясь ни на миг, бросился на помощь. Спасибо вам за воспитание достойного сына Чеченской Республики, – отмечает первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЧР Исмаил Тутаев.

«Шамиль с детства был чутким к чужим бедам, отзывчивым и добрым», – в один голос твердят местные жители и многочисленные родственники, собравшиеся у тщательно ухоженной могилы Шамиля на сельском кладбище. Прочитав молитву, люди еще долго стоят, склонив головы.

Напомним, трагедия произошла в июне прошлого года на базе отдыха «Пруд Лесной» в Тюменской области, куда Шамиль Манаев поехал с четырьмя однокурсниками. Во время купания 18-летний Шамиль стал выручать захлебнувшегося и уходившего на дно товарища. Молодому человеку удалось поднять друга на поверхность, однако сам спаситель так и не смог доплыть до берега. Шамиля нашли только через четыре минуты, но прибывшие на место медики спасти героя уже не смогли.

В апреле 2014 года Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении Шамиля Манаева медалью «За спасение погибавших» посмертно.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет