доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 08:37
Погода в Грозном +14 в Грозном

Полицейские познакомили несовершеннолетних с культурой и традициями чеченского народа

6 июня в 17:54 (2014 г.)

В Чеченской Республике прошла республиканская акция «Наше наследие». Организаторами акции выступили сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, отделение информации и общественных связей МВД по ЧР и Общественный совет при МВД по ЧР.

В рамках акции учащиеся и несовершеннолетние, состоящие на профучете в ПДН, посетили в г.Грозном Национальный музей Чеченской Республики и частный историко-этнический музей «Донди-Юрт», расположенный в г.Урус-Мартане.

Сначала ребята посетили Национальный музей ЧР, где для них была организована экскурсия по залам археологии и этнографии. Здесь ребята смогли воочию увидеть одни из самых древнейших экспонатов, некоторые из которых датированы пятым тысячелетием нашей эры. Это - предметы кухонной утвари и оружие охотников.

Следующим местом экскурсии стал музей «Донди-Юрт», который понравился ребятам, особенно своим расположением под открытым небом. Его территория занимает около 800 кв метров. Основатель музея, ветеран органов внутренних дел Адам Сатуев, в чеченском национальном костюме и в традиционной папахе, лично продемонстрировал представленные экспонаты и рассказал о быте чеченского народа XVIII-ХX веков. А показать было что. На территории музея, представляющего из себя древний аул, воссозданы по старым чертежам вайнахские сторожевые башни, склепы, каменный дом чеченцев образца XVIII-го века, мазанки, копирующие постройки более позднего периода, относящиеся к периоду Кавказской войны. Помимо прочего, здесь также представлены экспонаты домашнего обихода чеченцев.

По словам инспектора ООДУУП и ПДН МВД по ЧР Радимы Закриевой, акция проводилась в целях профилактики правонарушений среди школьников и несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних.

«Мы специально задумали провести экскурсии по двум музеям, чтобы познакомить ребят с историей, культурой, традициями и обычаями чеченского народа. К тому же мы надеемся, что подобные мероприятия для детей, состоящих на учете, позволят переосмыслить свое поведение и будут способствовать их духовно-нравственному воспитанию», - сказала Радима Закриева.

По завершению акции все его участники сфотографировались на память с организаторами мероприятия и поблагодарили их за познавательные экскурсии.

Отметим, что впредь подобные акции Министерство внутренних дел по Чеченской Республике планирует проводить на постоянной основе. Так, к примеру, в ближайшее время для несовершеннолетних сотрудники полиции хотят организовать пикник на природе в одном из живописных горных районов республики.

Пресс-служба МВД по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет