доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 07:48
Погода в Грозном +16 в Грозном

Руслан Алханов принял участие в заседании Общественного совета при МВД по ЧР

7 июня в 14:58 (2014 г.)

В МВД по Чеченской Республике состоялось заседание Общественного совета при МВД по ЧР.

Участие в заседании приняли Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, начальник Управления по работе с личным составом МВД по ЧР Магомед Джураев, председатель Общественного совета при МВД по ЧР Геха Оздамиров и др.

В ходе заседания было высказаны ряд предложений для улучшения деятельности и организационного обеспечения Общественных советов при территориальных органах внутренних дел. Здесь же участники заседания обсудили новый Федеральный Закон «Об участии граждан в охране общественного порядка», а также вопросы порядка приема граждан членами Советов, организации в рамках Единого дня профессиональной подготовки сотрудников полиции ежемесячного правового ликбеза, проведения мероприятий по духовно-нравственному воспитанию молодежи, противодействия распространения терроризма и экстремизма в молодежной среде и т.д.

Глава МВД, высоко оценил деятельность членов Общественного совета и напомнил, что они принимали активное участие в реализации политики открытости в повседневной деятельности органов и подразделений внутренних дел. Он также подчеркнул, что Совет играет немаловажную роль в воспитании подрастающего поколения. По мнению Р. Алханова, работа в этом направлении должна проводиться во взаимодействии, в первую очередь, с местным населением.

«То, что вы делаете в деле воспитания нашей молодежи имеет огромное значение для всей республики и эту работу необходимо продолжить. Хочу также отметить, что деятельность Совета способствовала существенному повышению гласности и открытости в организации повседневной работы МВД, направленной на неукоснительное соблюдение прав человека, укреплению доверия населения, успешному выполнению сложных задач по борьбе с преступностью и охране общественного порядка и безопасности. Выражаю Вам благодарность за взаимодействие и уверен, что в будущем оно станет ещё более плодотворным», - сказал Руслан Алханов.

Напомним, что впервые Общественный совет при МВД по ЧР, как совещательный орган, был создан в июне 2008 года с целью привлечения представителей общественных, религиозных и профессиональных объединений, творческих работников и общественных деятелей к разработке основных направлений государственной политики в системе МВД, укреплению законности, повышению правовой культуры граждан, в том числе сотрудников органов внутренних дел.

В настоящее время в Общественный совет при МВД по Чеченской Республике входят 18 человек, в том числе: представители аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР, Духовного управления мусульман ЧР, науки и образования, средств массовой информации, ветераны органов внутренних дел, руководители неправительственных правозащитных и молодежных организаций, а также ветераны органов внутренних дел.

Пресс-служба МВД по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет