доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 06:24
Погода в Грозном +12 в Грозном

Полпред Президента России в СКФО С.Меликов прибыл в Чеченскую Республику

9 июня в 12:19 (2014 г.)
Фото http://instagram.com/kadyrov_95 Фото http://instagram.com/kadyrov_95

В Чеченскую Республику прибыл полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов. В аэропорту его встретили Глава ЧР Рамзан Кадыров и другие официальные лица.

В Грозном  С.Меликов проведет первое после нового назначения совещание по вопросу развития промышленности в СКФО.

Из аэропорта С. Меликов и Р. Кадыров направились в город Аргун. По дороге они осмотрели комплекс высотных зданий «Аргун-Сити» и мечеть имени Аймани Кадыровой, открытие которых состоялось в мае этого года. Полномочный представитель Президента России в СКФО также ознакомился с состоянием дел на ОАО "Чеченавто".

Глава ЧР отметил, что завод является одним из крупных предприятий региона, которое способно выпускать в год 50 тысяч автомашин ВАЗовских моделей.

«Есть конвейер, специалисты. Однако завершить второй и третий этапы не удается из-за отсутствия средств, урезанных из ФЦП «Восстановление социальной и экономической сферы Чеченской Республики». Эта проблема нуждается в решении, иначе работать в полную мощность завод не сможет», - сказал Р. Кадыров.

Он также рассказал полпреду о планах строительства в Аргуне завода "Юг-Авто".

«Все работы идут по графику, выделена территория, есть инвестор, разрабатывается проект. Мощность - 200 тыс. авто в год», - отметил Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет