доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 05:56
+9 в Грозном

Премьер-министр Сербии опроверг замораживание "Южного потока"

10 июня в 09:29 (2014 г.)

Правительство Сербии не принимало решения о приостановке строительства "Южного потока". Об этом 9 июня сообщает Интерфакс со ссылкой на премьер-министра Сербии Александра Вучича.

"Такие решения принимает правительство, а правительство не заседало. У нас все идет так, как и было запланировано. Если будут какие-либо изменения, то правительство примет решение и вы будете об этом оповещены", - сказал журналистам глава правительства.

Он не стал уточнять, какие изменения могут быть внесены в реализацию строительства газопровода.

Ранее сегодня вице-премьер Сербии Зорана Михайлович заявила, что Сербии придется приостановить сооружение "Южного потока" из-за замораживания проекта в Болгарии. Михайлович назвала Болгарию "узловой страной" проекта.

В Газпроме РБК сообщили, что комментарий по поводу будущего "Южного потока" в Болгарии и Сербии появится позднее.

Накануне стало известно, что София приостановила строительство газопровода до того, как нормы болгарского законодательства не будут приведены в соответствии с европейскими. При этом министр энергетики страны Драгомир Стойнев заявил в понедельник, что "Южный поток" все же будет реализован, передает ИТАР-ТАСС. По словам Стойнева, "Южный поток" стал "необратимым" проектом.

Болгария приостановила строительство "Южного потока" после того, как Брюссель заподозрил ее в нарушении "Третьего энергопакета", а также в неправильном проведении тендера на сооружение местного участка газопровода. Его выиграл консорциум компаний, в который в том числе входит российский "Стройтрансгаз". Акционером последнего является Геннадий Тимченко, против которого США ввели санкции.

Первые поставки по "Южному потоку" запланированы на 2015г.

http://top.rbc.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет