доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 18:46
Погода в Грозном +19 в Грозном

Инспекторы ГИМС и спасатели проводят рейды на водоемах Чеченской Республики

10 июня в 11:48 (2014 г.)

На водоемах Чеченской Республики проводятся совместные рейды государственных инспекторов по маломерным судам Главного управления МЧС России по Чеченской Республике и спасателей Чеченского поисково-спасательного отряда, направленные на снижение риска возникновения происшествий на воде.

По словам инспектора ГИМС Муслима Дибирова, профилактические мероприятия проводятся с привлечением представителей участковых служб полиции, муниципальных властей и СМИ.

– Рейды и патрулирования на водоемах субъекта проводятся постоянно, что помогает контролировать оперативную обстановку на воде, а главное предотвращать гибель людей, – сообщил М. Дибиров.

Сотрудник МЧС России отметил, что в ходе рейда выявляются неорганизованные места купания, проверяется наличие запрещающих знаков, проводятся беседы с населением.

Как отметил государственный инспектор по маломерным судам Эльдар Адаев, во время бесед с населением специалисты МЧС напоминают гражданам о правилах безопасного поведения на воде и предупреждают об административной ответственности за купание в неположенных местах.

– Меры административного воздействия применяются через участковые службы полиции, – отметил Э. Адаев.

Он также подчеркнул, что жителям населенных пунктов, чьи дома находятся в непосредственной близости от водоемов, раздаются памятки о правилах поведения на воде.

– Последние рейды были проведены на озере Капустино в Наурском районе и Червленском обводненном карьере в Шелковском районе, – сообщил Эльдар Адаев.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет