доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 09:52
Погода в Грозном +20 в Грозном

Р. Кадыров обсудил вопросы развития дорожной инфраструктуры региона с А. Тумхаджиевым

11 июня в 20:03 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с заместителем Председателя Правительства ЧР, министром автомобильных дорог ЧР Абубакаром Тумхаджиевым. Обсуждались вопросы развития дорожной инфраструктуры региона.

Р. Кадыров интересовался ходом работ в Надтеречном районе, где планируется проложить около 500 км внутрипоселковых дорог.Как отметил А. Тумхаджиев, на данный момент в 12 населенных пунктах района, где была необходимость в развитии дорожной инфраструктуры, работы ведутся активными темпами.

«В первые же дни проведена филировка внутрипоселковых дорог с гравийным покрытием. На месте задействованы практически все подведомственные дорожные подразделения. В соответствии с планом в каждом населенном пункте планируется проложить дороги протяженностью от трех и более километров», - сказал он.

Глава республики отметил, что прокладка дорожного полотна должна вестись с соблюдением требований, предъявляемых к строительству дороги, только там, где это действительно необходимо.

«Бюджет республики пока не позволяет нам прокладывать дороги персонально к каждому жилому дому. Нужно довести до населения, что в первую очередь дороги будут построены там, где в них есть острая нужда», - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава ЧР также интересовался вопросом о присвоении автодороге Р-262 «Ставрополь – Крайновка» статуса федеральной трассы.

«Эта дорога в данный момент находится в плохом состоянии. Тем не менее люди по ней ездят, она востребована. Считаю, что этой трассе должен быть присвоен статус дороги федерального значения», - сказал Р. Кадыров.

Как отметил А. Тумхаджиев, в ближайшее время ожидается решение данного вопроса.«18 июня в республику прибудут руководители дорожных хозяйств Северо-Кавказского федерального округа, с которыми мы уже на месте решим вопрос присвоения этой дороге статуса федеральной трассы», - сказал он.

Глава региона отметил, что участки автодороги, которые представляют опасность для водителей, должны быть отремонтированы.

«Необходимо провести анализ этой трассы на наличие участков, которые способны создать аварийную ситуацию. Мы должны приложить все усилия, чтобы привести данную дорогу в хорошее состояние», - сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет