доллар    57.47 $
евро 67.57 €
24 октября, 08:59
+7 в Грозном

Р. Кадыров: «У нас нет другой Родины. Мы готовы к новым достижениям во имя защиты ее интересов в любой день и час»

12 июня в 18:13 (2014 г.)
Фото Ислама Мальсагова Фото Ислама Мальсагова

В Государственном театрально-концертном зале г.Грозного прошло торжественное собрание, приуроченное к главному государственному празднику РФ – Дню России.

В ГТКЗ собрались представители власти и общественности, научной и творческой интеллигенции, народностей и культурных автономий ЧР.В торжественном собрании приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов и другие.

Р.Кадыров поздравил присутствующих с праздником. Он подчеркнул, что «Россия за прошедшие годы пережила много потрясений, экономические кризисы, войны и конфликты».

«Находившееся на грани развала государство возглавил Президент России Владимир Путин. Именного его железная воля, дальновидность и любовь к Отечеству смогли вывести Россию из экономического и социального тупика, прекратить конфликты внутри страны, укрепить ее позиции как мировой державы и задать курс на развитие», - сказал он.

Глава ЧР отметил особую роль в сохранении целостности России первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который погиб во имя интересов своей Родины.



«Он решительно выступил против войны, которую навязали чеченскому народу экстремисты и ваххабиты. Ахмат-Хаджи и тысячи его соратников отдали свои жизни за установление мира и порядка в регионе. Они сорвали планы международного терроризма по развалу нашей страны», - сказал он.  

Р.Кадыров подчеркнул, что сегодня Чеченская Республика является равноправным субъектом РФ. По его словам, республика превратилась в один из самых безопасных и благополучных уголков на карте великой России. 



«Мы живем в единой семье российских народов, уверенно строим будущее, воспитываем подрастающее поколение в духе любви к своему Отечеству. У нас нет другой Родины. Мы готовы к новым достижениям во имя защиты ее интересов в любой день и час», - сказал он.

Д.Абдурахманов в своем выступлении отметил, что Россия – великая держава с богатой историей, она стремительно развивается, наращивая свой экономический, политический и социальный потенциал.

«Мы стойко пережили все тяготы и невзгоды, которые выпали на долю нашей страны. И сегодня мы живем на территории великой державы, которая имеет колоссальный авторитет на международной арене. Наша страна уверенно смотрит в будущее. И мы можем годиться тем, что наша Родина – Россия», - сказал он.

Д. Абдурахманов поделился своими впечатлениями от недавней поездки в Крым. Он отметил, что жители полуострова выражают благодарность Главе ЧР за оказанную поддержку.



«Куда бы мы ни пришли, везде нас просили передать слова уважения и благодарности Рамзану Кадырову. Когда речь зашла о нашей республике, Сергей Аксенов заметил, что первый человек из руководителей субъектов России, который ему позвонил, это Рамзан Кадыров. Тогда и чеченская диаспора стала с нами рядом», - рассказал он.  

Спикер Парламента ЧР напомнил, что Р.Кадыров – в числе первых региональных лидеров РФ, которые удостоились медали «За освобождение Крыма». Он отметил, что эту почетную награду С. Аксенов вручит лично Рамзану Кадырову во время визита в Грозный в ближайшие дни.

Официальная часть мероприятия завершилась исполнением гимнов РФ и ЧР. Далее состоялся праздничный концерт, приуроченный ко Дню России: на сцене ГТКЗ выступили звезды чеченской эстрады и танцевальные коллективы ЧР. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет