доллар    57.35 $
евро 67.31 €
18 октября, 14:25
Погода в Грозном +15 в Грозном

Ульяновское

13 июня в 14:50 (2014 г.)

Наурский район славился не только своими виноградниками, бахчевыми полями, но людьми разных национальностей, проживавших здесь долгие годы в мире и согласии. Здесь очень много маленьких сел, чья размеренная жизнь течет, медленно, но упорно преодолевает все трудности с каждым днем становится светлее. Одно из таких сел Ульяновское расположено севернее реки Терек, на востоке от районного центра станицы Наурской.

Татаев Висруди много лет прослужил в правоохранительных органах – занимал должность начальника службы судебных приставов Наурского района, имеет около 30 государственных наград и поощрений. Окончил Московский институт предпринимательства и права, женат, имеет шестерых детей. В 2011 году В. Татаев принял участие в выборах главы администрации сельского муниципального поселения Ульяновское Надтеречного района и был избран подавляющим числом голосов сельчан на этот пост.



Село Ульяновское, названное в честь вождя Октябрьской революции Владимира Ульянова (Ленина) не большое, все 245 дворов и население чуть больше одной тысячи (1196) человек. В прошлом село было 74 отделением Ульяновское при Новотерском винсовхозе «Авангард». Как отдельная сельская единица была сформирована в 2001 году.

  Основным авангардом экономики населенного пункта является ГУП с говорящим названием «Авангард», директор которого Бекисат Алиева признана специалистом-аграрием высочайшего класса и была недавно приглашена в Швейцарию по программе обмена опыта между виноградарями. В настоящее время в государственном унитарном предприятии выращивается виноград, а также зерновые культуры, есть животноводческая ферма. Благодаря кропотливому труду Б. Алиевой и поддержке руководства республики, муниципального района, жители села имеют рабочие места, зарабатывают свой хлеб.

В селе функционируют также ФАП, общеобразовательная школа, детский сад, библиотека, Дом культуры, директор которого Зура Асхабова является поэтом и композитором, и ее воспитанники принимают участие и побеждают во многих республиканских и районных конкурсах.

- В рамках года Наурского района в нашем селе выполнен большой фронт работы, - рассказал нам глава администрации сельского поселения Висруди Татаев. – Проложены водопровод и газопровод. Отремонтированы дороги, центральная улица заасфальтирована. Отреставрированы все объекты социального назначения, облагорожена вся территория. Жители села Ульяновское выражают огромную благодарность Главе республики Рамзану Кадырову за его заботу о жителях республики, за преобразования, произошедшие в нашем населенном пункте. Уверен, что такой лидер рождается раз в сто лет, и мы им очень гордимся.   

В Ульяновском имеется и спортивный зал, в котором ведутся секции по спортивной борьбе. Тренер, Заслуженный мастера спорта СССР Байали Азимов, вырастил чемпиона России (Шадид Дудаев), призеров других престижных турниров.

Большое внимание уделяется и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. Администрация работает в этом направлении в постоянном контакте с имамом местной мечети Мухайдом Цакаевым.

- Проводим встречи совета старейшин села, имама мечети, дирекции школы со старшеклассниками, - отметил В. Татаев.  - Цель - реализация утвержденного Духовным управлением мусульман Чеченской Республики и Департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики совместного плана 2014 года, Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения республики.

 

В селе Ульяновское живет много замечательных людей – художники, мастера прикладного искусства, но больше всего сельчане гордятся тружениками.

- Хочу сказать несколько слов о нашем незаменимом мастере на все руки Алимхажи Сайдарханове, который до обеда работает на комбайне, после обеда ремонтирует технику, всем помогает в селе. Словом совершенно незаменимый человек, хороший семьянин, имеет пятерых детей. Есть у нас и свои известные в республике люди. Заместитель командира роты ОМОНа МВД по ЧР Алик Хамзатханов в этом году признан «Человеком года». Село маленькое, но победы и достижения у нас есть, так же как и планы и перспективы на будущее, - полон оптимизма Висруди Татаев.

Рустам Алхазов

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет