доллар    57.46 $
евро 67.44 €
23 октября, 14:48
+8 в Грозном

Р.Кадыров: "Мы будем расширять сотрудничество с Крымом"

16 июня в 09:13 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и исполняющий обязанности Главы Республики Крым Сергей Аксенов ответили на вопросы журналистов в Грозном.

По словам С. Аксенова, крымчане очень благодарны Р. Кадырову за поддержку, которую он оказал им.

"Рамзан Ахматович первым позвонил мне, когда у нас была очень сложная ситуация. Это был первый звонок, и он был из Чеченской Республики. В трудную минуту проявляют себя как раз друзья, готовые подставить плечо, защитить свободу и интересы людей, проживающих в Крыму. Крымчане очень благодарны за это. Силы самообороны уполномочили меня наградить Рамзана Ахматовича медалью "За освобождение Крыма". Что я и сделал", - сказал С. Аксенов.

Он отметил, что сегодняшнее благополучие Чеченской Республики стало возможным благодаря мудрости и патриотизму первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

"У вас сегодня есть, на что посмотреть, есть, чем поделиться, есть позитивный опыт. Мы с уважением относимся к чеченскому народу, который прошел войну и смог выстоять благодаря тому, что у народа был достойный лидер и руководитель, первый Президент Чеченской Республики. Мы сегодня посетили музей имени Ахмата-Хаджи, ознакомились с жизнью этого выдающегося человека, объединившего республику и весь народ. Он достоин уважения и почета. Об этом мы всегда должны помнить", - сказал С. Аксенов.

И.о. Главы Крыма затронул вопрос сотрудничества ЧР и крымского региона.

"Мы сегодня пообщались и с Председателем Правительства Чеченской Республики Абубакаром Эдельгериевым. Сейчас нарабатываются совместные программы. Консультации и ваш опыт, которые вы приобрели в Российской Федерации, помогут нам в этот переходный период. Сотрудничество уже давно началось",- сказал С. Аксенов.

Р. Кадыров поблагодарил за награду и отметил, что не мог не предложить помощь в трудную для Крыма минуту.

"Мы знаем, что такое война, и прекрасно понимаем политику Запада и Европы. Мы сами все это пережили в былые годы. Крымчанам нужна была поддержка, они всенародно заявили, что хотят возвратиться к себе домой - в Россию. Я, как гражданин Российской Федерации, как солдат, должен был откликнуться. Я не просто позвонил. Мы готовы были выполнить любые поставленные перед нами задачи Верховного главнокомандующего. Сегодня я с удовольствием принял награду от тех людей, которые делали все для того, чтобы свершилось историческое событие, которое мы ждали давно - возвращение Крыма в Россию. Это для меня очень большая честь", - сказал Глава ЧР.

По словам Р. Кадырова, сотрудничество между Крымом и ЧР будет развиваться по разным направлениям.

"Мы будем расширять сотрудничество с Крымом и уже реализуем культурно-спортивный обмен. Наши дети первыми поехали отдыхать в Крым. Уже и по линии сельского хозяйства проводится определенная работа. Председатель Правительства Чеченской Республики побывал в Крыму, где были обговорены детали сотрудничества", - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР также отметил, что в планы сотрудничества входит и инвестиционная работа.

"Те инвесторы, которые работают в Чеченской Республике, будут вкладывать свои средства  и в Крым. Я думаю, что и наши предприниматели тоже будут инвестировать в Крым", - отметил Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет