доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 01:52
Погода в Грозном +13 в Грозном

В субъектах СКФО планируется создать мобильные подразделения водных спасателей

17 июня в 16:52 (2014 г.)

17 июня в Пятигорске в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Северо-Кавказском федеральном округе.

В мероприятии приняли участие председатель комитета Правительства ЧР по предупреждению и ликвидации последствий ЧС Руслан Ахмадов и первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЧР Исмаил Тутаев.

На встрече обсуждался вопрос реализации Указа Президента Российской Федерации «О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций».

В своем выступлении ВрИО заместителя начальника СКРЦ МЧС России Мухамат Анаев отметил работу, проведенную в Чеченской Республике, где локальные системы оповещения приведены в соответствие с нормативными правовыми актами.

В ходе заседания заместитель начальника СКРЦ МЧС России Александр Барсуков акцентировал внимание на проведение комплекса превентивных мероприятий, направленных на обеспечение безопасности людей на водных объектах в местах массового отдыха. Согласно протоколу заседания руководителям органов исполнительной власти субъектов СКФО и органов местного самоуправления СКФО поручено организовать работу по патрулированию пляжей и мест массового отдыха людей и создать на период купального сезона на территории муниципальных образований специализированные мобильные подразделения водных спасателей.

Особое внимание акцентировано на информировании населения о правилах безопасного поведения на воде.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет