доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 10:38
Погода в Грозном +21 в Грозном

Чеченские журналисты выразили соболезнования в связи с гибелью журналистов ВГТРК

18 июня в 17:05 (2014 г.)

Чеченские журналисты выразили соболезнования в связи с гибелью журналистов ВГТРК Игоря Корнелюк и Антона Волошина.

Журналисты, освещающие военные события, всегда находятся под угрозой жизни и здоровья. Согласно статистике, за последние 20 лет в мире погибло около 700 представителей СМИ. Во время военных событий на территории Чеченской Республики этот список пополнили 100 журналистов, из них 22 - из Чеченской Республики.

Между тем, очередной горячей точкой в мире на сегодняшний день стал юго-восток Украины. В ходе карательных операций украинской армии против собственного народа, число жертв среди мирного населения неумолимо растет. С большим риском для жизни российские журналисты пытаются показать всему миру правду о гражданской войне на Украине. Угрозы расплаты и задержание представителей СМИ России стали обыденностью для украинских силовых структур.

Трагическая учесть постигла и съемочную группу ВГТРК, которые попали под минометный обстрел под Луганском в районе поселка Металлист. Звукорежиссер Антон Волошин погиб сразу. Корреспондент Игорь Корнелюк скончался на операционном столе в больнице, куда был доставлен после того, как получил тяжёлое ранение, оператору Виктору Денисову удалось спастись.

Напомним, в прошлом месяце итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов также погибли в результате минометного обстрела.

Заместитель министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев от лица всего журналистского цеха Чеченской Республики выразил соболезнования по поводу гибели журналистов.

По словам Л. Гудаева, журналисты Чечни как никто другой понимают боль и горечь утраты близких и родных, погибших коллег.

- Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли на «боевом» посту, выполняя свой профессиональный долг. Он и его съемочная группа не опасались за свои жизни и доносили всему миру правду о событиях на Украине, - сказал Л. Гудаев.

Стоит отметить, что в связи с гибелью журналистов ВГТРК, профсоюз работников телевидения России обратился в ОБСЕ и Международную федерацию журналистов с требованием осудить киевские власти и провести независимое расследование.

Ибрагим Эстамиров

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет